Почему от фитнеса поправляются?

Поделись с подружками :
В спортзал обычно приходят, чтобы сбросить лишние килограммы, и тем обиднее видеть, что после упорных тренировок вес увеличивается. Происходит это по нескольким причинам.

Во-первых, распространенная ошибка новичков – считать, что спорт сжигает огромное количество калорий, поэтому, занимаясь фитнесом, можно есть что угодно. На самом деле для эффективного снижения веса одних тренировок недостаточно, нужно обязательно придерживаться диеты. Но диеты не «голодной», а рациональной, удовлетворяющей потребности организма в белках, жирах и углеводах. В идеале диету должен составить специалист и с таким расчетом, чтобы вы могли придерживаться ее всю жизнь. Ведь вы хотите быть красивой всегда? Значит, умеренные тренировки и рациональная диета тоже должны быть с вами всегда. А перспективу питаться только капустными листьями приятной не назовешь. К тому же, интенсивные занятия часто вызывают повышенный аппетит – следите за собой! Лучше всего и тренироваться, и питаться умеренно, рассчитывая на результат не быстрый, зато стабильный.

Во-вторых, нужно различать – поправляетесь ли вы визуально, увеличиваетесь в объемах, или только в весе. Тренировки укрепляют и наращивают мышцы, а они тяжелее жира, хотя и гораздо компактнее. Поэтому привес после первых месяцев занятий может объясняться именно ростом мышц. Если объемы при этом уменьшаются или как минимум остаются теми же, значит, все идет нормально. Тело постепенно перестроится, и вы получите «минус» и в талии, и на весах.

И в-третьих, интенсивный фитнес с непривычки может не только ускорить обмен веществ, как нам бы хотелось, но и обострить различные недомогания. В случае резкого набора веса при соблюдении диеты и нормального режима тренировок стоит обратиться к врачу для комплексного обследования.

Учитываете ли вы эти советы? Ответить

Читай также:
Секреты плоского живота от Екатерины Серебрянской
Прыжки со скакалкой помогают похудеть  


Поделись с подружками :