Демисезонная активность

Поделись с подружками :
Как приятно отлично выглядеть, быть энергичной и веселой. Чтобы не увядать вместе с природой, как осенний лист, и не впадать в зимнюю спячку, нужно лишь добавить в свою повседневную жизнь чуть больше физической активности.

Когда за окном холод и слякоть, так славно нежиться под пледом с любимой книжкой или планшетом, а то и просто вспоминать яркое лето. И куда сложнее заставить себя заняться собственной физической формой. Но неужели лучше накануне очередного весенне-летнего сезона садится на жесткую диету и выжимать из себя все соки в спортзале, лихорадочно сбрасывая несколько нажитых за зиму килограммов? Достигать результата планомерно и сохранять его полезнее, чем ежегодно “гонять” свой вес туда-сюда. Ведь и для кожи, и для здоровья в целом последнее ой как нехорошо... И главное, что для поддержания себя в тонусе не требуется ничего особенного. Сделать утреннюю зарядку, пробежку по близлежащему стадиону или прогуляться по парку, да и просто пройти пешком пару остановок и проигнорировать лифт. Если это делать регулярно, вы довольно скоро убедитесь, что не только выглядеть, но и чувствовать себя станете лучше.

Жизнь требует движения

Аристотель

Готовим сани летом. А хорошую фигуру?..

Серьезные занятия спортом или фитнесом нужны тогда, когда надо похудеть или, наоборот, добавить мышечной массы. Их интенсивность зависит от времени, которое мы отводим на совершенствование своей фигуры. Если нужен быстрый результат, то больших нагрузок и стрессов организму не избежать. Но если вы еще не совсем растеряли свою летнюю форму, то нагрузки должны быть умеренными, но постоянными. Пускай пятиминутная утренняя зарядка на растягивание и четвертьчасовая пешая прогулка перед сном станут для вас не событием, а ежедневным правилом, хорошей привычкой — и результат не замедлит сказаться!

Когда худеть не означает голодать

Чтобы тело стало стройным, сильным и красивым, а самочувствие бодрым, физическая активность должна сочетаться со сбалансированным питанием. Никаких строгих диет! Они — стресс для организма, не настроенного на частую физическую активность. А нам, как никогда, нужно обеспечить его достаточным количеством энергии и полезных веществ. Даже если требуется снизить вес, необходимо питаться не скудно, а правильно. Только так можно достичь желаемого эффекта на длительное время. Поначалу об особенностях своего рациона лучше проконсультироваться со специалистом, а в дальнейшем вам самим будет несложно составлять свое индивидуальное меню.

Правила водного баланса

Обычно мы пьем, сколько нужно организму. Но при активном образе жизни этого недостаточно. “Чем интенсивнее нагрузки, чем теплее мы одеты во время занятий, тем быстрее теряем влагу. Жажда — лишь сигнал, свидетельство нехватки воды в организме. Поэтому необходимо увеличить количество употребляемой жидкости, не дожидаясь, пока захочется пить. Источниками воды послужат супы, овощи, фрукты и любые напитки, кроме алкогольных. Это может быть и любимый сладкий газированный напиток, бутылочка которого всегда находится под рукой”, — советует доктор медицинских наук, Председатель Всеукраинской общественной организации “Ассоциация превентивной и антиэйджинг медицины” Ольга Барна. Ведь та же Coca-Cola на 90 процентов состоит из артезианской воды, а сахар, содержащийся в напитке, послужит источником энергии. А как же калории, поинтересуетесь вы? Они не страшны, если вы тратите не меньше, чем потребляете.

Поделись с подружками :