Как выбрать спортклуб. С чего начать новичку

Поделись с подружками :
Факты бывают объективными и субъективными. Недовольство собственным отражением в зеркале — это субъективный показатель. Можно уговаривать себя, что пара лишним килограмм еще никого не испортили. И худые уже не моде, и любить себя нужно таким, как есть, и бла-бла-бла. Но вот то, что весна придет через несколько дней  — факт объективный. Объективней не бывает. Да и то, что в шкафу ждут любимые джинсы, в которые неплохо бы влезть — факт тоже неоспоримый. 

Поэтому очень рекомендую перед тем, как покупать новые платья и юбки, вложить деньги в абонемент в спортклуб. А о том, как выбрать место спортивной силы и на что обратить внимание, расскажу прямо сейчас.
1. Мультизадачность. Сумасшедший ритм жизни не дает нам, девочкам возможности посвятить себе целый день. Но если ты найдешь фитнес-клуб, в котором кроме групповых занятий по пилатесу, тренажерного зала и бассейна есть еще маникюрный кабинет, солярий и сауна, считай, тебе крупно повезло. Только представить: не нужно тратить время на походы к косметологу, мастеру причёсок и массажисту. Всё вместе в одном месте. Бесценно для современной девушки. 

228253528.jpg



2. Локация. Для многих из нас место расположения спортклуба является краеугольным камнем. Согласись, удобно, когда мекка красивых и подтянутых находится рядом с домом и работой. Но с другой стороны, если есть, ради чего, можно и проехаться. Например, если в одном клубе ты сможешь найти и тренажерный зал, и бассейн, и утреннюю йогу — поездка будет более чем оправданной. К тому же, ударные занятия можно спланировать на выходной день, когда трафик не доставляет боль и страдание.



3. Парная игра. В моде спортивное, подтянутое и здоровое тело. Пробежать на километр больше, выдержать пятиминутную планку и, наконец, сделать стойку на голове. Все это не может не радовать, но требует немалого упорства, выдержки и времени. И, знаю по себе, из зала или йога-студии часто выходишь выжатый как мокрое полотенце. А есть ведь еще личная жизнь. На которую просто не остается времени. Так вот, чтоб не получить от второй половинки табличку “закрыто”, сильно рекомендую заниматься вместе. Можно на групповых занятиях, а что йога для парней — самое то в сумасшедшем жизненном ритме. Либо ты на пилатесе, а он — в качалке.  После — обязательный совместный ужин и обсуждение спортивных достижений.

4. Забота о семье. Когда у тебя есть дети, именно под них приходится подстраивать свой режим, спортивный график и, чего скрывать, жизнь. Поэтому когда находишь место, где во время твоих занятий чадо тоже может быть при деле, нужно не задумываясь покупать абонемент. Лучше сразу пожизненно. Только представь: сначала тренируешься в зале, после — идешь в сауну и пьешь с подружкой смузи в фито-баре. А сын или дочь в это время учатся танцевать, играть в теннис или плавать с инструктором. Если в клубе есть занятия для детей с рождения, то здесь, скорее всего, практикуют грудничковое ныряние и модные нынче развивалки.





5. Тренды. Новые направления и непонятные термины в фитнес-среде растут как грибы. И все обязательно нужно попробовать, проверить на себе и затетстить. Мимо не пройти. Только разобрались с тем, что такое hot йога, TRX и пилон, как новые слова уже плотно вошли в лексикон фитнес-гиков — зумба, мячи  bosu и port de bras. Вряд ли ради каждого из этих занятий ты пойдешь в отдельную школу или студию. Но если в твоем клубе будут не только знакомые каждому школьнику практики, но и модные новинки, тебе повезло. Я уже завидую.

За разъяснение сложных спортивных терминов и подробную инструкцию благодарим клуб здоровых удовольствий 5 элемент
Поделись с подружками :