Шоковая терапия

Поделись с подружками :
Как заметил пять веков назад мудрый Лопе де Вега, “здоровье с красотою неразлучны”. Что же нужно сделать для того, чтобы к началу пляжного сезона немедленно заполучить и то и другое?
Наивно было бы думать, что красота не предполагает постоянных усилий над собой. А от себя добавлю — постоянных усилий и одну шоковую встряску, какую устроили мне специалисты клиники “Лад”. Всего за пять дней, как и обещали, я похудела на пять килограммов и стала выглядеть значительно моложе. Более того, за считанные дни загрузила в свой мозг программу нового образа жизни и, к собственному удивлению, начала ею наслаждаться. Никакого гипноза, внушения и жесткого кодирования. Никаких скальпелей, общих наркозов и прочих драконовских мер. Только детокс-процедуры, призванные наладить обмен веществ: очистительные манипуляции, специальная диета, прогулки и чудотворные ритуалы красоты.

Правильный обмен веществ — чистая кожа
...а также крепкие ногти и блестящие волосы. Удивлены? А между тем нашим органам пищеварения ученые уже давно присвоили статус “второго мозга”. Одна из его задач — слаженно выводить токсины из организма. Стоит хотя бы одному колесику и винтику дать сбой, и всю силу их сокрушительного удара принимает на себя кожа. Другими словами, вынуждена исполнять функцию мусоропровода. Догадываетесь, как она при этом выглядит? Чтобы вправить извилины “желудочно-кишечному мозгу”, необходима шоковая терапия под названием “детокс”.

Изменения заметны уже на второй день — когда отпадает необходимость в тональном креме. На третий — появляется нежный румянец, на четвертый — в уголках глаз исчезают “гусиные лапки”, на пятый — у вас шепотом просят телефон пластического хирурга. А на следующий день готовьтесь принимать комплименты от противоположного пола — вашей персиковой коже, блестящим волосам, сияющим глазам и улыбке. И геометрия пропорций тут вовсе ни при чем! Возможно, вы сделаете для себя еще одно открытие: оказывается, процедуры красоты и упражнения способны на гораздо большее, чем вы привыкли от них ожидать.

Гимнастика — для гибкости
Я ожидала увидеть кого угодно — гимнаста, качка, но только не чемпиона по борьбе сумо. Впрочем, для типичного сумоиста он выглядел подозрительно худым. “Когда я уходил из спорта, мой вес составлял 180 килограммов”. И богатырь разработал уникальный комплекс упражнений. Движения — симбиоз йоги, стретчинга и калланетики (построенной на неудобных позах) помогают привести в порядок обмен веществ, вес и мягко растянуть связки. Но каждое дается с огромным трудом. “Следите, какая часть тела особенно испытывает трудности при выполнении — и вы узнаете свою проблемную зону”, — советует строгий тренер, бесстрастно наблюдая за моими мучениями. Как ни странно, моим слабым звеном оказались колени — они ныли и предательски сгибались, когда я пыталась дотянуться ладонями до пола. Мне удалось их выпрямить лишь на четвертый день. Зато ко мне неожиданно быстро вернулась утраченная лет десять назад способность делать “мостик” из положения стоя. Гибкость суставов геронтологи единодушно признают одним из признаков молодости!

Прессотерапия — от отеков
Забавное приспособление, похожее на объемные лыжные штаны, надувалось, как воздушный шар, и сдувалось со свистящим звуком, напоминающим шумный выдох мастера восточных единоборств. Мои ступни, икры, бедра, поясницу словно обнимали крепкие руки. Ритмичные сжимания-разжимания задавали спокойный размеренный ритм сердцу и вызывали легкую сонливость. Полчаса механические штаны исправно работали вместо моих вен и артерий, восстанавливая кровообращение в самых труднодоступных участках. Сконцентрировавшись на приятных ощущениях, я не подозревала, насколько эффективной окажется эта процедура. После нее ноги перестали мерзнуть, ныть и отекать по вечерам. А ступни уменьшились на полразмера — данный факт стал для меня неожиданным, хотя и приятным открытием. Наконец-то я смогла втиснуться в купленные в предновогодней “горячке” чудесные алые туфли, которые мне были чуточку тесны.

Альфа-капсула — для сияния глаз
Сауна была одним из важных пунктов программы освобождения от токсинов. Но поскольку я плохо переношу высокие температуры, мне посоветовали испытать альфа-капсулу. Признаться, я всегда считала ее изобретением крайне бесполезным. Но стоило лечь в пластиковый кокон, как мне словно впрыснули снотворное. Комфортная для тела температура, легкий вибрирующий массаж, прохладный обдув для головы... Очень хотелось свернуться калачиком. Возможно, все дело в форме и температурном режиме аппарата, напоминавшем материнскую утробу. Второе рождение — другими словами я бы и не смогла описать ощущения после пробуждения. Еще одно изменение обнаружила уже в номере, случайно поймав свое отражение в зеркале. Выражение глаз! Такими чистыми, яркими и блестящими они бывают только у новорожденных.

Косметическая чистка — скорая помощь коже

Избавление от токсинов — хоть и желанный, но довольно стрессовый для организма процесс. Поскольку данный механизм начинает постепенно отлаживаться, кожа все меньше вовлекается в процесс. И примерно на третий-четвертый день она с удвоенным аппетитом поглощает кремы, сыворотки и прочие деликатесы из нашего обширного косметического меню (их в полном объеме мы наверняка прихватили с собой). Однако не стоит на радостях нагружать ее столь калорийными лакомствами — сейчас ей больше подойдут процедуры более легкие. Например, чистка плюс массаж лица, которые сделает в клинике опытный косметолог. Оценив свое матово-персиковое, с нежным розовым румянцем лицо, вы поймете, что убойная сила косметического арсенала в данном случае излишня.

Массаж — чтобы улучшить характер
Мы серьезно недооцениваем пользу массажей, считая их в лучшем случае приятным способом достичь релакса. Висцеральный — мягкая методика мануальной терапии. Кажется, что врач просто мнет живот. На самом деле воздействует на органы, которые напрямую связаны с нервной системой. А в результате нормализует и одно и другое! Звучит парадоксально, но после двух подобных сеансов меняется настроение и в некоторой степени характер. Выражение “желчный человек” слышали? В действительности это отнюдь не “состояние души”, а диагноз. Чаще всего связанный с проблемами оттока желчи. В результате скопившиеся токсины отравляют организм, но особенно они губительны для клеток центральной нервной системы и мозга. Отсюда быстрая утомляемость, агрессия и депрессивные мысли. Так что программа детокса и висцеральный массаж, который помогает желчному пузырю легче освобождаться от содержимого, в некоторой мере еще и верный способ улучшить свою “карму”.

Простая вода — для омоложения

Возможно, вы удивитесь, но простая вода тоже является важной косметической составляющей. Оказывается, на протяжении всей жизни мы тотально не допиваем, считая водой все, что имеет жидкую консистенцию. Тем не менее кофе и чай — это напитки, а соки и молоко — еда. Кожа годами испытывает хроническую жажду. Если взглянуть на нее под микроскопом, она напоминает потрескавшееся дно высохшего водоема. Я не отрицаю очевидной пользы увлажняющих кремов, но если в день выпивать не меньше полутора литра чистой воды, изменения можно будет не только увидеть, но и ощутить. В воде растворяются и с ее помощью легче выводятся токсины. Она делает кровь жиже, и та активнее насыщает организм кислородом и полезными веществами. Вода сама воздействует на внешность, как серия дорогих омолаживающих средств!

Программа ”перезагрузки”
“За пять дней минус пять килограммов и пять лет” — такой результат вы получаете уже после первого этапа. Всего же их в программе детокса три. Первый длится пять дней — он призван восстановить работу внутренних органов и обмен веществ. Вы будете четко соблюдать расписание программы и сидеть на безбелковой и бессолевой диете. На втором этапе продолжается процесс детокса и нормализация обмена, но акцент делается на чистке сосудов. В этот период используется сокотерапия. Третий этап проводится в домашних условиях и предполагает очищение суставов с помощью специально приготовленного коктейля. www.clad.com.ua


Органы пищеварения — это наш второй мозг. Чтобы он дал команду коже стать молодой и атласной, нужно заставить его ”извилины” работать четко и слаженно

Гидромассаж — от целлюлита

Массаж в сочетании с водой становится двойным ударом по нашим проблемным местам. Струями определенной мощности мастер водит по телу. Если закрыть глаза, кажется, что вас поколачивают, причем с каждым движением все сильнее и сильнее. В этот момент полезно прислушаться к своему телу. Явный дискомфорт будет четко сконцентрирован в тех местах, где затруднено кровообращение — они же и наиболее склонны к целлюлиту. После процедуры физически ощущаю, как ускоряет свой бег по жилам кровь, кожа розовеет, по телу разливается приятное тепло, словно внутри включили мощную батарею. Особенно хорошо после такой разогревающей процедуры нанести антицеллюлитный крем. И закрепить результат в бассейне с противотоком. Важно найти правильное положение, чтобы струя не отбрасывала вас, как куклу. И тогда кажется, будто по животу и бедрам топчутся маленькие человечки. Тысячи крошечных ножек массируют рыхлую массу, постепенно превращая ее в соблазнительно-упругий живот. Несколько таких сеансов — и на пляж можно выходить без стеснения.

Поделись с подружками :