Загадка привлекательности

Поделись с подружками :
Даже здоровые от природы люди зачастую не подозревают, насколько образ жизни мешает естественным процессам очищения, пагубно влияя на функции организма и красоту. Чтобы исправить собственные ошибки, я решила провести эксперимент и отдалась в руки специалистов клиники “Лад”, которые пообещали за пять дней научить меня правильно питаться, слушать и слышать свой организм и больше никогда не причинять ему вред.
Портрет в интерьере
“Мне 34 года, я довольно хороша собой и не имею вредных привычек. Дважды в неделю голодаю, а раз в квартал сажусь на диету собственного изобретения — ем преимущественно только перед сном. Но несмотря на все мои усилия, лишний вес и ныне там. Кроме того, у меня хроническая усталость, апатия, часто болит голова и память девичья...”
Это не анкета для сайта знакомств. Это мой “автопортрет”, который я старательно живописую доктору. Он внимательно записывает мои субъективные жалобы и отправляет меня на объективное исследование.

Детокс-диета не только способствует освобождению от шлаков, ее основная миссия — приучить к правильному режиму питания.

- В идеале в день нужно устраивать себе две или три трапезы. Четыре — для тех, у кого есть заболевания желудка.
- Отказаться от полуфабрикатов в пользу органических продуктов, то есть выросших на грядке без использования химических удобрений. Еду желательно готовить самой, чтобы контролировать весь процесс.
- Не перекусывать между основными приемами пищи — внутренним органам для слаженной работы тоже нужен отдых.
- Выпивать в день не меньше 1–1,5 литра чистой воды, не считая чая и супа.
- Ужинать до шести вечера. Доказано, что поздние трапезы чреваты плохим настроением по утрам и отеками под глазами.

Дифференциальный диагноз

Для типичного офисного работника, в меру ленивого и ведущего, в основном, сидячий образ жизни, пройти за три часа полное обследование у диагностов уровня доктора Хауса и получить полную картину своего состояния — подарок судьбы. Меня осматривали, взвешивали, ощупывали, измеряли пульс, давление. Делали кардиограмму, УЗИ, анализ крови. Допрашивали с пристрастием о самочувствии, операциях и перенесенных в детстве недугах, проявляли живейший интерес к здоровью родственников. По результатам “собеседования” каждому пациенту выносится предварительный вердикт и подбирается индивидуальная программа. Выяснилось, что кроме проблем с обменом веществ и застоем желчи, у меня пошаливают сосуды. И акцент в моем детоксе будет сделан на восстановление их деятельности. Неизгладимое впечатление произвело наглядное пособие — как на уроке анатомии. С его помощью объясняют ожидающие меня благотворные перемены. Интересно, зачем так глубоко “копать”? Оказывается, процедуры проходят значительно эффективнее, когда понимаешь, что происходит.

простая еда, которой питались наши предки, лучше лекарств абсорбирует токсины

Растительная жизнь
Чтобы облегчить выведение токсинов, придется сесть на безсолевую и безбелковую диету, призванную улучшить перистальтику моего ленивого кишечника и отток желчи. Три раза в день поглощаю клетчатку в виде овощей, фруктов и каш на воде. Простая еда, которой наши предки питались еще каких-то лет сто назад, лучше лекарств абсорбирует токсины! Ей в помощь — вода с ионами серебра, изгоняющая вредные бактерии из кишечника.

Здешняя кухня достойна отдельного рассказа. Я удивляюсь разнообразию блюд из обычных овощей и круп, которыми ежедневно потчует нас шеф-повар. Тонкий, богатый вкус, пряные травы, лимонный сок и мед на каждом столике. Недаром пациенты увозят домой целую тетрадку, исписанную рецептами. Обзавелась ею и я. Салатом из киви и зелени до сих пор лакомлюсь почти каждое утро. А травяные чаи! Составлением композиций десять лет лично занимается главный врач и подбирает каждому индивидуальные “коктейли”. Они не только вкусны, но и по-настоящему целебны. Правда, в полной мере я оценила их силу к концу второго дня, когда они помогли одолеть слабость и головную боль, вызванные взбунтовавшимися токсинами.

Каникулы строгого режима
Каждый день для меня, типичной совы, начинается непривычно рано — в 7.30. Едва успеваю насладиться мощной энергией природы, выйдя на балкон, как меня мягко, но настойчиво препровождают на завтрак. Дальше жизнь и вовсе расписана по минутам. Прогулки, процедуры, гимнастика под руководством мастера спорта (ленивыми взмахами рук и ног здесь не отделаешься!), беседа с врачом о том, что происходит с моим организмом и что его ждет в дальнейшем, бассейн, сауна, лечебный чай. Отбой в 22.00 поначалу смутил. Однако, пережив непривычный для себя интенсив, организм сам просится в постель точно в указанное время. И за пять дней режим, поначалу казавшийся строгим, незаметно становится приятным и естественным...

В движении
Еще каких-то пару дней назад пятнадцать минут пешком для меня были “подвигом разведчика”... А теперь и сто пятьдесят кажутся отдыхом. Активности здесь столько, что порой малодушно хочется от нее увильнуть. Особенно от получасовой прогулки по парку после каждого приема пищи. Так бы и упала в мягкие объятия дивана, если бы не узнала, насколько она полезна для моторики кишечника, кровообращения, расхода калорий и душевного равновесия. Любуешься природой — и гнетущие мысли уходят, а с ними и стрессы. И от такого естественного образа жизни эффект процедур удваивается. Не менее важна и авторская гимнастика “Рейнбоу”. Если вы не кандидат в мастера спорта, упражнения покажутся довольно сложными, зато ни одна группа мышц, ни один сустав не остается без внимания. Для каждого пациента тренер подбирает свои акценты, в моем случае это мягкие тянущие движения в области шеи и плеч, где сконцентрированы кровеносные сосуды, питающие мозг. Мне кажется или действительно после каждой зарядки у меня обостряются зрение и слух?!

Процедурный кабинет
То, что я плавно перетекаю из одной процедуры в другую, нравится все больше и больше. Среди моих любимчиков — “лимфодренажные штанишки”. Они ритмично сокращаются, работая вместо сосудов. И попутно разгоняют застой лимфы, полученный в подарок от сидячего образа жизни. Покалывает в пальцах ног, и я ощущаю, как внутри разливается приятное тепло. Самым необычным и бодрящим средством для меня стал бассейн с гидромассажными струями вдоль стен. Массировать здесь можно все: начиная от пяток и заканчивая воротниковой зоной. А преодолевая мощную струю противотока, еще и вытачивать фигуру.

За пять дней пребывания в клинике параллельно с детоксом под силу решить и другие проблемы внешности и здоровья. К примеру, пройти курс гидромассажа или испробовать специальную процедуру для позвоночника — мягкий вариант мануальной терапии, напоминающий глубокий массаж живота.

Награда для смелых
Не скрою, были у меня и свои маленькие страхи. Я немного побаивалась микроклизм с отварами трав и слепого зондирования. Но меня успокоили, заверив, что организм давно готов к этим процедурам и даже требует их. Клистир делают очень деликатно, крошечными порциями и почти неощутимо, а слепое зондирование — детокс желчного пузыря — нужно просто пережить. Выпиваешь желчегонный раствор, 40 минут лежишь на грелке — и на прогулку. Ощущения — как при токсикозе первой половины беременности, но, к счастью, длятся недолго.

Несмотря на увещания докторов, больше всего волновала процедура под названием “тюбаж” — очищение желчных протоков. День “экзекуции” предстояло провести на воде и отваре из сухофруктов и утомить все свои мышцы четырехчасовым променадом. Самым сложным казалось выпить по стакану лимонного сока и оливкового масла. Мне повезло: рассчитав дозировку по моему весу, назначили по 80 милиграммов того и другого. Принять эту гремучую смесь предстояло в течение часа, глотая по очереди каждые пятнадцать минут. Говорят, в зависимости от степени застоя желчи происходит разное: кого-то подташнивает, кто-то засыпает. Я приготовилась к худшему... Но организм, видимо, в порыве благодарности, преподнес приятный бонус — я почувствовала такое умиротворение и приятную усталость, что уснула сном младенца.

Комментарий специалиста
Лариса БОЙЧЕНКО,
главный врач клиники “Лад”
“Детокс-программа подразумевает выведение токсических веществ из организма. Поэтому пять дней мы посвящаем восстановлению работы всех внутренних органов. Почему? Потому что мы дышим не идеальным воздухом, пьем не стерильную воду и далеко не всегда употребляем овощи, выращенные на грядке без химических удобрений. Удовольствия, придуманные цивилизованным человеком, увеличили нагрузку на наши детоксикационные системы. Вот почему проводить детокс нужно ежегодно. Когда? У каждого свое любимое время года. Я, к примеру, терпеть не могу слякотную осень, зато летом всегда чувствую необычайный прилив сил и душевный подъем. Возраст для детокса значения не имеет, лишь бы человек проходил процедуры осознанно и был способен вести активный образ жизни. А вот противопоказания важны — это острые состояния, беременность, кормление грудью и онкологические заболевания”.
Финальное слово
На пятый, последний день моих оздоровительных сеансов пришло время “собирать камни”, демонстрируя врачу то, что отверг организм. Чтобы адсорбировать лишнюю желчь, на завтрак съедаю салат-“метелку” из овощей, богатых клетчаткой. Затем привычная прогулка, клистир для окончательного выведения шлаков и заключительная беседа с врачом. Дальнейшие действия зависят от вашего состояния. Кому-то советуют пройти второй этап детокса, построенный на фрешах. Для меня же ограничиваются рекомендациями, как себя вести, что есть и как плавно выходить из диеты. Поскольку организм отвык от всего мясного, рыбного и молочного, этими продуктами нужно удивлять его постепенно. Но главное — подробнейшие рекомендации по новому образу жизни, которые я искренне клялась свято соблюдать. Тем более итоги так вдохновляют!

Итоги
Отладив работу внутренних органов и обмен веществ, мы начинаем питаться в угоду организму, которому, оказывается, нужно совсем немного еды. А в итоге худеем на три-пять килограммов. Вес взят, но запущенную программу стройности не остановить!

Приведя в порядок пищеварительный процесс, желче- и мочевыводящие пути, мы даем возможность питательным веществам полноценно насыщать сердце, мозг, суставы и исправно выводить токсины. А в итоге происходит практически полное оздоровление организма, и иммунитет начинает трудиться в полную силу.

Когда естественная система выведения токсинов работает как часы, кожа отдыхает, не подключаясь к очистительным процессам. А в итоге омолаживается. В моей коже словно расправились невидимые внутренние пружинки, она помолодела настолько, что коллеги заподозрили “пластику”.
Вредные элементы не скапливаются и не отравляют клетки центральной нервной системы и коры головного мозга. А в итоге уходит хроническая усталость, повышается настроение и сон налаживается. Для меня полной неожиданностью стало улучшение памяти. Первые дни я вообще запоминала все подряд, словно мне добавили десяток мегабайт “оперативки”.

Каждая клеточка тела наполняется юношеской энергией и силой. Вы излучаете заряд здоровья и доброжелательности, притягательные для других людей. А в итоге в вас влюбляются!

Поделись с подружками :