С первого взгляда

Поделись с подружками :
Сохранить красоту нежной кожи век помогают специальные кремы и гели. Но если они не в силах убрать круги под глазами, можно поискать другие способы вернуть взгляду свежесть.
Ирина Приходько, диетолог
Пересмотрите рацион. Чтобы избавиться от отеков век и усталого вида, нужно наладить очищение организма, то есть работу выделительной системы. Простой, но эффективный прием — снизить потребление соли. А добавить стоит нежареные семечки кунжута, подсолнечника и тыквы. Их можно размолоть, и принимать смесь по три столовых ложки в день в течение месяца. Это позволит пополнить запасы незаменимых жирных кислот, минералов и улучшить обмен веществ. А чтобы организм мог по максимуму воспользоваться укрепляющей программой, усильте ее действие, выпивая полтора литра чистой воды в день.

Делайте массаж. Любая его разновидность полезна, но сеансы точечного массажа шиацу в салоне целенаправленно стимулируют органы выделения. Дома, после водных процедур, тщательно разотрите ладонями низ спины. Эта китайская техника прочищает энергетические каналы почек, тем самым улучшая их работу.

Закаляйтесь. Регулярно ходите в баню, лучше в хаммам, чтобы усилить выведение токсинов через кожу. Принимая душ, чередуйте горячую и прохладную воду — это подстегивает обмен веществ.

для красоты глаз важно высыпаться, чаще гулять на свежем воздухе и пить чистую воду

Татьяна Кобец, дерматолог-косметолог
Верните объем. Когда глаза кажутся запавшими, а углубления под ними темные, исправить этот косметический недостаток помогают инъекции жира. Его берут у самого пациента из других частей тела и вводят под глаза. Это совершенно естественная замена того подкожного жира, который “тает” с годами, оставляя впадины. После инъекций они сглаживаются, и, поскольку жир непрозрачен, синева просвечивающих вен становится менее заметной. Результат держится примерно три года. Если круги не очень темные, делают инъекции гиалуроновой кислоты. Ее вводят под мышцу у самого края глазницы. Правда, эффект процедуры зависит от анатомического строения лица, поэтому она рекомендуется не всем.

Осветлите кожу. Сосудистую сеточку, иногда проступающую под глазами, хорошо убирает васкулярный лазер. Но при генетической склонности к куперозу капилляры продолжают расширяться, так что процедуру придется повторять. Синеву под глазами уменьшают кремы-венотоники. А коричневые круги, вызванные гиперпигментацией, сводят на нет в зимнее время пилингами и отбеливающим кремом. Как правило, курс осветления кожи занимает два месяца.

Наталия Пилипчук, визажист
Зрительно подровняйте. Если круги впалые, они связаны со строением лица или возрастом. Похлопывающими движениями нанесите немного тона под внутренним уголком глаза, затем каплю консилера кремовой текстуры, а в завершение — несколько штрихов кисточкой с хайлайтером, чтобы и замаскировать, и высветлить. Не пудрите нижнее веко, но пройдитесь пуховкой по краю глазницы.

Придайте свежесть. Если темные круги появились от усталости, нанесите под глаза тонкий слой тонального средства и добавьте коже свежести с помощью хайлайтера. Хорошо работают отвлекающие приемы — положите под бровь розовые тени или высветлите жемчужно-белыми внутренний уголок глаза, так лицо в целом будет выглядеть более отдохнувшим.

Перехитрите пигментацию. Пользуйтесь цветовыми корректорами из профессиональных линий косметики. Или смешайте обычный консилер с небольшим количеством оранжевых румян кремовой текстуры — эффект волшебный!

Поделись с подружками :