Жизнь после отпуска

Поделись с подружками :
Отдых удался? Поздравляем!
Но, по статистике, после возвращения домой каждого третьего отпускника подстерегают различные недомогания. Избежать проблем со здоровьем помогут несложные правила.
Врачи называют это явление обратной акклиматизацией. В послеотпускной период часто обостряются желудочно-кишечные, сердечно-сосудистые заболевания, неврозы и депрессии, к тому же легче обычного подхватить простуду. Так происходит потому, что все пережитые перемены — климата, питания, образа жизни — серьезный стресс, который снижает иммунитет. А если вы еще и старались посильнее загореть, то знайте, что ослабили здоровье на две-три недели: вырабатывая темный пигмент, организм защищался от повышенной дозы ультрафиолета и выбился из сил. Значит, нужно ему помочь!

Теннис, плавание, велопрогулки по лесу после отпуска полезнее, чем посещение тренажерного зала

Укрепляем иммунитет
Используйте растительные иммуномодуляторы. Чтобы взбодриться с утра, примите по 20–25 капель настойки левзеи и родиолы розовой или выпейте стакан виноградного сока, добавив 30–35 капель настойки женьшеня. Вечером будет легче уснуть после чашки чая с медом и мятой или 25 капель валерианы или пустырника.

Планируем удовольствия
Они нужны, чтобы поддерживать в организме высокий уровень гормонов счастья эндорфинов и не поддаваться стрессам. Запланируйте полезные удовольствия: визит в салон для обновления прически, маникюра, курс массажа, сауну с подружками, романтический вечер с любимым... И никаких диет в ближайшие несколько недель! Ведь жесткие ограничения в еде — тот самый стресс, с которым мы боремся. Не лишайте себя продуктов, повышающих настроение: морской рыбы, апельсинов, персиков, орешков (особенно фундука), молока, черного шоколада, бананов. Конечно, употреблять их нужно в разумных количествах.
Приятного возвращения!
Одна находчивая британская туристическая компания предоставляет своим клиентам услугу “возвращение в реальность”. Приезжая домой, они получают в подарок от фирмы ваучер, по которому можно заказать еду с доставкой, чтобы в первый день после отпуска не готовить, а также свежую газету, чтобы войти в курс событий.

Ежедневно гуляем
После обилия солнца на курорте наши пасмурные осенние деньки могут показаться особенно грустными. Многие из нас чувствительны к уменьшению количества света. Из-за этого сбиваются внутренние биологические часы, что вызывает бессонницу или гиперсомнию (постоянное желание спать), повышенное влечение к сладкому и хроническую усталость. Улучшает состояние люминотерапия — лечение светом в специально оборудованных кабинах. Учтите: солярий ее не заменяет! Лучше почаще бывайте на свежем воздухе. Если гулять всего час в погожий день и немного дольше в пасмурный, то организм получит дозу естественного освещения, необходимую для нормальной работы.

Поделись с подружками :