Большие перемены. Моделируем стройную фигуру и сбрасываем вес.

Поделись с подружками :
Когда я приняла решение стать стройнее, то сразу же представила себе долгие месяцы диеты, упражнений, ограничений... Хорошо, что подруга подсказала, как изменить ситуацию всего за неделю: следовать специальной программе коррекции веса.
Ложиться спать и вставать утром пораньше, делать зарядку, готовить диетические блюда, регулярно заниматься фитнесом, перекусывать фруктами вместо конфет... Насколько легко перечислить правила здорового образа жизни, настолько сложно их выполнять. Причем препятствий на пути к здоровью и стройности у меня всего два, но каких! Первое — рутина, из которой трудно выбраться. Всем знакомое “с понедельника начну худеть” заканчивается уже во вторник, потому что меняться пытаюсь только я, а все соблазны в виде ларьков со сладостями по дороге на работу, телесериала вместо прогулки или позднего ужина за компанию с домашними остаются на месте. И второе — могу честно признаться, мне не хватает силы воли, чтобы заменить вредные привычки полезными. Вот если бы кто-то помог...
Информация о том, что под Киевом есть гостиничный комплекс “Пуща Лесная”, который предлагает совместить отдых в сосновом бору с программой похудения, пришлась очень кстати. Взяв с собой спортивный костюм, кроссовки и купальник, я отправилась навстречу переменам.

Первое впечатление
Каких-то двенадцать километров от столицы — и вас ждет свежесть леса, умиротворяющая тишина и зеркальная гладь озера. А на его берегу — симпатичные белые домики со всеми благами цивилизации. Но в первую очередь меня интересовало, конечно же, расписание дня. Проконсультировавшись со специалистами, я выяснила, что заметно похудеть за неделю сложно, да и не нужно. А вот “перезапустить” обмен веществ, ускорить сжигание запасов и даже изменить пищевые пристрастия — вполне возможно. Так, чтобы и после возвращения в привычную обстановку лишние килограммы продолжали таять, а соблазны уже не казались непреодолимыми.
Программа коррекции веса впечатлила меня в прежде всего насыщенностью. Все время — с восьми утра и до восьми вечера — было расписано между тренировками и spa-процедурами, а ужин завершался по всем правилам здорового образа жизни не позже 18.30. Что ж, красота требует жертв...

Покорение стихий
Подъем под пение птиц оказался не таким уж сложным, а дополнением к нему был стакан фреша. Как мне пояснили, натощак сок особенно полезен, потому что организм усваивает из него максимум витаминов и микроэлементов. Дальше все пошло по плану. Часовая прогулка по лесу — настоящее удовольствие. По телу разливается бодрость, и я уже не сомневаюсь, что смогу горы свернуть. Трепещите, лишние килограммы! После легкого завтрака полагается небольшой отдых, а затем — кардиотренажеры на выбор. Предпочитаю эллиптический за красивое название, хотя движения, которые делают с его помощью, больше похожи на обычный подъем по лестнице. Зато занятие в крытом бассейне свежо и непредсказуемо, потому что это аквааэробика, а покорение стихии воды никогда не было легкой задачей. Тело посылает первые сигналы усталости, но тут приходит время второго завтрака и spa-процедур.
После пилинга тела я всегда испытываю легкость и бодрость, поэтому периодически балую себя сеансом очищения в городских салонах красоты. Но здесь, в spa-центре гостиничного комплекса, он имеет особенное значение. Вместе с отжившими свое клетками с меня будто спадает серость будней. Косметолог говорит, что в теле улучшается циркуляция крови и лимфы, усиливается выведение токсинов, и мне кажется, что я это чувствую. Затем, погрузившись в аромаванну, пытаюсь по запаху определить, какие эфирные масла добавлены в воду. Кажется, апельсин... и еще грейпфрут. А также можжевельник и анис — подсказывают мне. Композиция составлена так, чтобы нормализовать обменные процессы, уменьшить чувство голода и придать коже эластичность. Купель действует заодно с упражнениями и диетой — помогает снизить вес и сгладить целлюлит. В перерывах между процедурами и после них я пью травяной чай, представляя, как он омывает организм. Пожалуй, еще немного — и начну светиться от внешней и внутренней чистоты.
Полчаса отдыха в номере и фруктовый перекус, а после приходит время еще одной фитнес-тренировки. Инструктор окидывает меня опытным взглядом и предлагает... потанцевать. Как он догадался, что это мое любимое занятие?! Мы разучиваем простые, но эффектные па из сальсы, так что час тренировки пролетает незаметно. Вкусный, хотя и диетический ужин, расслабление в финской сауне — и можно готовиться ко сну. Впрочем, готовиться к нему не надо: наработавшееся за день тело и освободившаяся от суетных мыслей голова сами просятся в постель. Финальным аккордом первого дня становится питьевой йогурт — приятный бонус, избавляющий от ночных приступов голода.

На новый лад
Вся следующая неделя насыщена различными занятиями, и я даже не думаю о том, что подчиняюсь строгой программе коррекции веса. Просто выпиваю утренний стакан сока, иду гулять по лесу, спешу на кардиотренировку, в бассейн, на spa-процедуры, в спортзал на танцы, в сауну... Постепенно приучаюсь к постоянному движению и сбалансированному трехразовому питанию, фруктам на полдник и йогурту на сон грядущий. И мужественно обхожу весы: дожидаюсь конца недели, чтобы сразу увидеть результат всех стараний.
В завершающий день я взвесилась и выяснила: “минус” есть, но не такой уж большой. Зато имеются новые привычки: тело само просится на тренировку и отказывается от пирожных. Специалисты подтвердили, что это наиболее значимый итог программы. Я выполнила ее самым честным образом. Отлынивать от занятий и процедур было невозможно — ведь меня каждый раз ждали тренер и косметолог, да и никакие другие дела не отвлекали. И заботливо сервированные на завтрак, обед и ужин низкокалорийные блюда шли на ура. Конечно, меню отличалось от домашнего, но оказалось разнообразным и настолько вкусным, что я даже разузнала у повара несколько рецептов, чтобы баловать близких здоровой едой. А вернувшись домой, записалась в ближайшую танцевальную студию — зажигательная сальса, меренга и бачата стали еще одной моей привычкой. Теперь я присматриваюсь к одежде на размер меньше — скоро она будет мне впору. Перемены к лучшему продолжаются.

настоящий ”чай красоты” — напиток, в состав которого входят водоросли — 60 % и мята — 40 %. он выводит токсины, возвращает здоровый цвет лица

Запеканка капустная с яблоками
На 4 порции
Один средний кочан капусты;
0,5 л молока;
2 ч. л. без горки сливочного масла,
3 яйца.
Для начинки:
1 небольшая морковь;
1 среднее яблоко;
2 ст. л. молока;
горстка изюма.

В 1 порции — 260 ккал

Капусту нашинкуйте и припустите до готовности с молоком и 1 ч. л. масла.
Приготовьте начинку. Морковь измельчите, яблоки очистите от кожицы, удалите семечки и нарежьте кубиками. Морковь и яблоки припустите в молоке, в конце добавьте изюм.
Подготовленную капустную массу разделите пополам. Одну половину положите в смазанную маслом емкость, сверху равномерно распределите начинку и покройте ее оставшейся капустой. Поверхность разровняйте, залейте слегка взбитыми яйцами, сбрызните растопленным маслом и запекайте 20–25 минут.

Яблоки, фаршированные творогом
На 4 порции
4 средних яблока;
200 г творога;
1 яйцо;
3 ст. л. без горки сахара;
1 ст. л. сахарной пудры.

В 1 порции — 196 ккал

Из яблок вырежьте сердцевину с семенами так, чтобы внутри образовались довольно большие отверстия. Заполните их творогом, растертым с яйцом и сахаром. Подготовленные яблоки уложите на противень, подлейте немного воды и запекайте в духовке 15–20 минут. Подавайте горячими или холодными, посыпав сахарной пудрой.

Поделись с подружками :