Жить легче: готовим тело к лету

Поделись с подружками :
Зимние праздники с обильными угощениями уже позади, а впереди у нас что? Правильно, пляжи!А также шорты и майки. Это значит, что пора избавляться от лишнего и готовить тело к лету.
Современные гуру диетологии призывают нас стройнеть не старым способом — уменьшая количество еды до невозможности, а питаясь часто, вкусно, разнообразно... Тут нет подвоха, но есть условие: выбирать правильные продукты. То есть именно те, которые позволяют организму самому разобраться с лишним весом и оздоровиться. Не верите? А вы проверьте! Неделя вкусного детокс-меню — и жизнь станет легче во всех смыслах: улучшится не только фигура, но также самочувствие, цвет лица, сон и настроение.
Первый шаг к чистоте — простой и приятный: каждое утро сразу после пробуждения выпивайте стакан теплой воды с лимонным соком. А начать разгрузочную неделю лучше всего не с понедельника, а с пятницы. Так критичные второй-третий день придутся на выходные, когда вы сможете позволить себе больше отдыхать и посвящать время удовольствиям.

День первый. Очищаем
Завтрак. Зеленый чай, пиала мюсли, горсть размороженной черники.
Обед. Тарелка овощного супа, салат (из тонких ломтиков сырого топинамбура, стеблевой части листьев салата-латука, рукколы), заправленный ореховым маслом и винным уксусом, яблочное пюре.
Полдник. Имбирный напиток с лимоном, десяток очищенных миндальных орешков.
Ужин. Чашка овощного бульона, запеченные овощи (250 г корня сельдерея, 3 морковки, 2 средних корня пастернака, луковица, 10 черносливин — все почистить, измельчить, полить заправкой из 120 мл апельсинового сока, кофейной ложки сиропа из любого варенья, нескольких капель лимонного сока, щепотки молотого мускатного ореха, слегка посолить, поперчить и запечь в духовке), манго или груша.

Красивый жест: стать румяней и белее
После утреннего умывания протрите лицо долькой лимона — его витаминизированная кислота поможет выровнять цвет и взбодрить кожу. Но тем, у кого она чувствительная, лучше не рисковать, ограничившись тоником.

Зарядка для ленивого кишечника
Сядьте на стул, поставив стопы полностью на пол, выровняйте спину и подтяните живот. Вдыхая, разведите прямые руки в стороны; выдыхая, наклонитесь, не округляя спину, и коснитесь правой рукой левой щиколотки. Выпрямитесь и повторите в другую сторону. И так 10 раз.

День второй. Выводим
Завтрак. Зеленый чай, гренка из цельнозернового хлеба с ореховой пастой (измельчите миндаль в блендере до состояния пюре), две кураги.
Обед. Тарелка густого горохового супа, фенхель, приготовленный на пару, груша.
Полдник. Травяной чай (из “хвостиков” вишни, таволги и вербены — поищите в аптеке), йогурт без добавок (лучше домашний, сделанный в йогуртнице).
Ужин. Морковный сок, 60 г нешлифованного риса, 100 г филе лосося, приготовленного на пару, несколько кусочков цветной капусты, припущенных в столовой ложке оливкового масла.

Красивый жест: очистить кожу
Вскипятите воду в широкой кастрюльке, снимите с огня, добавьте пять капель розовой воды и подышите над паром. Затем сделайте нежный пилинг лица и шеи мягким скрабирующим средством или косметической варежкой. Завершите spa-сеанс увлажняющей маской. Выдержав положенное время, остатки смойте теплой водой и протрите кожу тоником.

Разминка для детоксикации
Стоя или сидя, выпрямив спину, глубоко вдохните, надувая живот, и выдыхайте, несколько раз активно его подтягивая, будто пытаясь хлопнуть себя пупком по позвоночнику. Повторяйте 8–10 раз утром натощак.

День третий. Расслабляемся
Завтрак. Зеленый чай, смузи из апельсина, банана и киви.
Обед. Артишок, приготовленный на пару и приправленный лимонным соком и оливковым маслом, порция запеченной тыквы с грибами шиитаке (припущенными с чесноком пять минут на оливковом масле), посыпанная петрушкой, кусочек цельнозернового хлеба, пюре из яблок и слив.
Полдник. Имбирный напиток с мятой, два мандарина или клементина.
Ужин. 100 г тертой морковки с лимонным соком и оливковым маслом, куриный бульон с небольшим количеством лапши из гречневой муки, кусочками очищенного сладкого перца, листиками кориандра и несколькими кусочками отварного рыбного филе.

Красивый жест: погрузиться в ванну
В теплую воду (36–37 градусов) добавьте 6–8 капель аромамасла, которое поможет наладить обменные процессы: грейпфрута, лимона, имбиря, можжевельника, розмарина. Масло лучше растворится, если сначала смешать его с солью, медом или молоком. Принимайте ванну около 15 минут, кожу после нее не вытирайте, а промокните.

Упражнение для релакса
Стоя, ноги на ширине плеч, живот подтянут. Сожмите кулаки, согните в локтях руки, напрягая их. На вдохе поднимите локти как можно выше, на выдохе выпрямите и опустите руки, расслабьте кисти и слегка втяните живот, чуть опуская голову, чтобы вытянуть позвоночник. Повторите 10 раз.

День четвертый. Заботимся
Завтрак. Зеленый чай, пиала мюсли с тертым яблоком.
Обед. 100 г дикого или нешлифованного риса, куриная грудка, приготовленная на гриле, 150 г кабачков, тушенных в оливковом масле со свежей мятой, йогурт без добавок.
Полдник. Чай с корицей и цедрой апельсина, десять очищенных миндальных орешков.
Ужин. Два кусочка цельнозернового хлеба, орехово-чечевичный микс (150 г чечевицы отварить, обжарить в духовке 75 г измельченных ядер грецкого ореха, смешать, добавить пол-луковицы, припущенной в оливковом масле с солью и перцем, и чуть-чуть винного уксуса), салат из рукколы, салатного и обычного цикория.

Красивый жест: ледяная свежесть
Добавьте в питьевую воду несколько капель натурального цветочного тоника и заморозьте кубиками. По утрам протирайте лицо такой ледышкой, завернутой в салфетку. Температурные контрасты стимулируют обмен веществ, а витамины из цветочной воды подпитывают кожу.

Прогибы для легкого дыхания
Лежа на животе, захватите себя за щиколотки. На вдохе приподнимите грудную клетку и задержитесь в этом положении, сделав 6–8 вдохов-выдохов через нос. Затем опуститесь на живот и расслабьтесь. Перевернитесь на спину, подтяните колени к груди, сделайте несколько вдохов-выдохов в такой позиции. Выполняйте упражнение 2 раза в день до еды.

Детокс-диета улучшает фигуру и цвет лица

1. Крем-экспресс для похудения Slim-Performance от Payot.
2. Крем-уход для похудения от Ella Bache.
3. Эликсир, укрепляющий и выравнивающий контур тела, от Ella Bache.
4. Антицеллюлитный крем для тела от Roc.
5. Интенсивная антицеллюлитная дренажная сыворотка от Lirene.
6. Лосьон, улучшающий силуэт тела, Anew Clinical от Avon.

Чистая работа
Пока организм очищается от шлаков изнутри, вы можете помочь ему снаружи. Через кожу выводится много токсинов, поэтому скрабы и пилинги во время детокс-недели придутся особенно кстати. И не упускайте момент распрощаться с целлюлитом. Кремы с кофеином и другими активными веществами заставят жировые клетки расстаться с содержимым, а ваше легкое меню не даст им загрузиться новыми запасами — и “апельсиновая корка” разгладится. Для убедительного результата начните курс антицеллюлитного массажа и дополните его абонементом в спортклуб.

День пятый. Отдыхаем
Завтрак. Зеленый чай, два тоста из цельнозернового хлеба с пастой из миндаля и ложечкой малинового конфитюра.
Обед. Нешлифованный рис, 100 г отваренных креветок, 1/4 пекинской капусты с соевым соусом, грейпфрут.
Полдник. Травяной чай с лимоном и медом.
Ужин. Тыквенный суп-пюре с куркумой, салат из консервированной белой фасоли с филе копченой форели и несколькими листиками кресс-салата, заправленный оливковым маслом и лимонным соком.

Красивый жест: увлажнение изнутри
Перед сном выпейте стакан кипяченой остуженной до приемлемой температуры воды с добавлением кофейной ложки цветочного экстракта — натуральной розовой воды.

Техника снятия зажимов
Чтобы расслабить лицо, убрать с него “маску озабоченности” и не дать углубиться мимическим морщинам, сделайте полный вдох и, выдыхая, прокричите “а-а-а!”. Старайтесь почувствовать, как вибрируют голосовые связки. Когда нет возможности пошуметь, минуту погримасничайте.

День шестой. Стимулируем
Завтрак. Зеленый чай, два кусочка цельнозернового хлеба с медом.
Обед. Авокадо с лимонным соком, салат из маринованных огурцов и репы, филе белой рыбы, приготовленное на пару, 60 г пшеничной каши.
Полдник. Черничный сок, груша, две черносливины, размоченные в теплой воде.
Ужин. Суп с перловкой и овощами, несколько соцветий брокколи, приготовленных на пару, горсть размороженных красных ягод с запеченной грушей.

Красивый жест: разогревающая маска
Готовые составы можно найти в ассортименте разных фирм. Если у вас нет проблем с сосудами, побалуйте кожу косметическим теплом — оно раскрывает поры, позволяя глубоко очистить их и убрать избыток жира.

Приседания для энергичности
Стоя, ноги на ширине плеч, положите кисти на спинку стула. На вдохе неглубоко присядьте, опираясь на всю стопу, особенно на пальцы ног, на выдохе поднимитесь, напрягая низ живота. Повторяйте 15–20 раз утром или вечером.

День седьмой. Тонизируем
Завтрак. Зеленый чай, “голубое смузи” из банана, 100 г размороженной черники, 100 мл овсяного молочка (размолоть овсянку в блендере и добавить воды) и столовой ложки сиропа из любого варенья.
Обед. Салат из натертого корня сельдерея с творогом, микс из отварного нута и крабового мяса, немного запеченной тыквы.
Полдник. Травяной чай с грейпфрутовым соком и медом.
Ужин. Салат из шпината, куриный бульон с овощами и кориандром, пюре из яблок с корицей.

Красивый жест: массаж ног
Сидя покатайте стопами деревянный шарик несколько минут (или любой твердый круглый предмет, к примеру, маленький апельсин), а затем нанесите на ноги питательный крем, тщательно массируя каждый сантиметр кожи.

Растяжка для хорошего кровообращения
Опуститесь на четвереньки и примите позу “планки” — тело прямое, опора на ладони и пальцы ног. Вытягивайте мышцы задних поверхностей бедер и голеней, будто хотите коснуться пятками пола, — это стимулирует кровообращение во всем организме. Оставайтесь в такой позе в течение 8–10 глубоких вдохов-выдохов через нос.

Благодарим за помощь в подготовке материала врача-диетолога Светлану ФУС.

Поделись с подружками :