Здоровье кожи малыша

Поделись с подружками :
Не секрет, что ребенок – очень хрупкое создание. Общая незрелость детского организма делает его крайне уязвимым к любым изменениям окружающей среды, и особенно от этих изменений страдает нежная кожа малыша.
Сухой воздух, жара, трение о подгузник и швы одежды - часто раздражителей так много, что кожа не выдерживает. И особенно страдают недоношенные дети - постоянное шелушение, сухость кожи, пеленочный дерматит становятся их постоянными спутниками. Да и для обычных детей пеленочный дерматит не является чем-то из ряда вон выходящим, и многие мамы стараются просто «пережить» этот период.

Однако, практика показывает, что переживать приходится довольно долго и болезненно. Дети, страдающие пеленочным дерматитом,  испытывают значительный дискомфорт: у них ухудшается сон, они отказываются от пищи, капризничают. Всех этих страданий можно избежать, тщательно ухаживая за кожей малыша и вовремя принимая меры профилактики: например, обрабатывая «зоны риска» заживляющим кремом.
Лабораторные исследования показали: малыши, чью кожу регулярно обрабатывают заживляющими кремами, на 40% реже страдают пеленочным дерматитом. Но и здесь есть свои риски: кожа малыша имеет повышенную чувствительность к аллергенам (красители, консерванты) и имеет повышенные адсорбционные свойства (то есть, от регулярного использования некоторых заживляющих кремов ребенок может просто отравиться). Поэтому препараты, показанные к применению детям, проходят особенно строгую проверку. Врачи считают, что идеальный препарат должен соответствовать трем требованиям:
- состоять из безопасных компонентов;
- не содержать компоненты не служащие для создания защитного барьера;
- не содержать консервантов и ароматизаторов.

В современном фармакологическом разнообразии найти препарат, отвечающий все этим параметрам, не так-то просто. Одним из немногих таких препаратов является Бепантен производства компании Байер.

Бепантен полностью отвечает требованиям, предъявленным для профилактики и лечения легких форм пелёночного дерматита: эффективно защищает кожу ребенка от раздражителей; способствует заживлению и восстановлению целостности кожного покрова, не содержит консервантов, ароматизаторов, красителей.

Главным действующим компонентом Бепантена является  декспантенол (провитамин B5). Проникая в кожу, декспантенол превращается в пантотеновую кислоту, которая активно участвует в важнейших биохимических реакциях,  стимулирует заживление тканей, нормализует обмен веществ на уровне клеток и оказывает противовоспалительное действие. Кроме того, декспантенол является высокобезопасным компонентом (его разрешено включать в состав пищевых продуктов).

Благодаря своей структуре, Бепантен не препятствует газообмену и удалению тканевых жидкостей с поверхности кожи. Это особенно важно при лечении ожогов и небольших ран. Это  так же делает Бепантен идеальным профилактическим средством для ежедневного использования.

Кожа ребенка полностью созревает лишь к 13-14 годам, а значит, что до этого времени она нуждается в особенном внимании. Для того, чтобы любая мелкая травма ребенка не перерастала в проблему семейного масштаба, в аптечке всегда должно быть высокоэффективное и одновременно безопасное средство, которое облегчит боль и воспрепятствует развитию инфекции. Таким средством и является Бепантен.
Поделись с подружками :