Маме и ребенку – простой уход за кожей

Поделись с подружками :
Молодая мама всегда окружает своего малыша нежной заботой. И первое, что страдает от этой заботы – она сама.
На себя маме банально не хватает времени: волосы растрепаны, ногти коротко стрижены, кожа сухая от постоянного мытья рук (нельзя же взять кровиночку, не ополоснув руки спиртом!). А еще кожа. На лице, локтях, груди. Часто шелушится, иногда трескается (а на сосках – так обязательно!). Ребенок, несмотря на уход, тоже страдает от раздражения кожи – любящая мама купает его в очень теплой воде, тщательно вытирает махровым полотенцем, каждые три часа дергает памперс – не пора ли менять? А потом, захлопотавшись, забывает поменять вовремя. Естественно, такой нагрузки детская кожа не выдерживает.
Поэтому и маме, и малышу нужен особый уход за кожей. Желательно, чтобы он был простым и эффективным. И, конечно же, безопасным – нельзя допустить, чтобы в организм ребенка попадали потенциальные аллергены – ни через материнское молоко, ни через кожу.

Что делать? Покупать крем, конечно же! Желательно, один на двоих. Скажете, такого не бывает? Бывает! Линейка средств Бепантен компании «Байер» как раз ориентирована на маму и ребенка – мазь помогает справиться сo ссадинами, потертостями, обширными раздражениями (такими как пеленочный дерматит) и трещинами сосков. Крем используется для профилактического ухода за нежными участками кожи. Оба препарата содержат особенный компонент - декспантенол (провитамин В5). Это вещество, глубоко проникая в кожу, нормализует обменные процессы, стимулирует заживление поврежденных участков кожи,  а так же уменьшает воспаление. Кроме того, благодаря своей безопасности, декспантенол не имеет возрастных ограничений и даже разрешен для включения в пищевые продукты.

Функция Бепантена не ограничивается только лишь заживлением. Препарат создает защитный барьер от избыточной влаги и химических раздражителей (которые и являются одной из главных причин пеленочного дерматита). При этом он не препятствует газообмену кожи и испарению жидкости с ее поверхности, что позволяет безопасно использовать его в течение длительного времени. Отсутствие в составе препарата красителей, консервантов и отдушек позволяет до минимума снизить риск аллергических и других побочных реакций. 

Поделись с подружками :