5 способов избавиться от морской болезни

Поделись с подружками :
Бирюзовое море, белый пароход, молодой капитан, и вы – стройная и загорелая. Встречаетесь с ним взглядом, ветер эффектно развевает ваши волосы, пароход качается в такт волнам. А вас начинает качать в такт пароходу...
Вот так внезапно отдых может испортить морская болезнь, то есть укачивание. С ним уже не до мыслей о молодом капитане. Попробуйте вернуть их в романтическое русло с помощью:

- Лекарственного препарата против укачивания. Не забудьте купить его накануне отпуска и взять с собой на морскую, автомобильную или автобусную прогулку.

- Корня свежего имбиря. Перед поездкой разжуйте кусочек. В дороге повторяйте эту процедуру каждые четыре часа.

- Акупунктуры. В качестве экстренной помощи нажмите на точку, ответственную за облегчение состояния при морской болезни. Она находится на запястье с внутренней стороны руки на расстоянии трех пальцев от ладони. Или купите специальный браслет от укачивания (он напоминает резинку для волос с вмонтированным пластмассовым шариком). Расположите его так, чтобы шарик давил на нужную точку.

Советы на будущее:
Накануне поездки посетите врача, чтобы он "опознал" ваш вид укачивания – нервный, желудочно-кишечный или сердечно-сосудистый – и подобрал соответствующее лекарство. Особенно это касается гипертоников.

Если вы хотите навсегда избавиться от "морской болезни", тренируйте вестибулярный аппарат. Запишитесь в плавательную секцию или на танцы, кроме того, добавьте в зарядку упражнения с вращательными движениями головы и кивками.

Поделись с подружками :