Сухо и красиво! Как выбрать дезодорант

Поделись с подружками :
Сегодня трудно встретить женщину, которая не пользуется дезодорантами-антиперспирантами. Но все ли мы знаем о дезодорантах? На вопросы наших читательниц ответил Томас Блатт, ведущий специалист Исследовательского центра NIVEA (г. Гамбург).
Почему пот имеет неприятный запах и как с ним справляются дезодоранты?
Ольга Ткаченко, г. Переяслав-Хмельницкий
Сам по себе пот не имеет запаха. Его причиной являются микробы и бактерии. Первые дезодоранты только “перебивали” неприятное амбре. А вот современные дезодоранты-антиперспиранты имеют двойное действие — подавляют выделение пота и придают телу приятный аромат. Современная индустрия красоты разрабатывает дезодоранты, которые дополнительно предотвращают появление раздражения, матируют кожу. Например, дезодоранты серии NIVEA “Жемчужная Красота” выравнивают тон кожи благодаря натуральному экстракту жемчуга. Их можно применять сразу после бритья.

Есть ли различие в эффективности роликовых дезодорантов, спреев или стиков?
Мария Корженко, г. Белая Церковь
Выбор — спрей, ролик или стик — дело привычки. Для чувствительной и склонной к раздражениям кожи больше подойдет ролик или стик. Роликовый дезодорант более экономичен, но после нанесения необходимо подождать до полного высыхания. Эффективность дезодорантов зависит не от формата, а от правильного использования. Их наносят на чистую и сухую кожу тонким слоем.

Существуют ли какие-то противопоказания и рекомендации для использования дезодорантов-антиперспирантов?
Карина Т., г. Мелитополь
Не стоит использовать антиперспиранты при повышенных физических нагрузках, а также перед походом на пляж: под воздействием солнечных лучей некоторые из них способствуют появлению пигментации кожи, а закупоренные поры становятся причиной нарушения терморегуляции, что может привести к тепловому удару. К этому списку можно добавить индивидуальную непереносимость отдельных компонентов, повышенную чувствительность кожи.

В некоторые дезодоранты добавляют жемчуг. Для чего это делается и какие еще ”драгоценности” можно встретить в косметике?
Татьяна Голубева, г. Одесса
Экстракт жемчуга — один из самых популярных “драгоценных” экстрактов и содержит большое количество кальция. Обладая эффектом лифтинга, он подтягивает кожу, способствует быстрой регенерации тканей при воспалениях, смягчает и отбеливает.
Дезодоранты с экстрактом жемчуга, выравнивающие тон кожи, предоставлены в серии NIVEA “Жемчужная Красота”. Наука ищет новые эффективные компоненты для косметических средств — это могут быть не только растения, но и такие ценные камни, как бриллиант. К примеру, его микрочастицы входят в состав продуктов серии по уходу за волосами “Ослепительный бриллиант” от NIVEA.

Рубрика создана NIVEA — косметической маркой № 1 в мире по уходу за кожей. Вопросы международным экспертам по красоте отправляйте по адресу beauty@natali.ua, а их ответы будут ждать вас на сайте и в каждом новом номере “Натали”.
Поделись с подружками :