Детокс для красоты

Поделись с подружками :
Ваша красота тоже нуждается в отдыхе. Посвятите хотя бы часть отпуска детоксу кожи и волос: умывание цветочным отваром, морские ванны, легкий пилинг...
Цветочный будильник
Отложите на время свой гель или мусс для умывания. Даже самый нежный, он истончает защитную пленку, которую кожа вырабатывает в течение ночи. Освежиться лучше ватным диском, смоченным в натуральной цветочной воде. Вы можете выбрать в зависимости от потребностей:

- розовая — обладает вяжущим эффектом, делает ровным цвет кожи, а поры — меньше;
- лавандовая — очищает и успокаивает. Подойдет для комбинированной и жирной кожи;
- ромашковая — поможет “прийти в себя” чувствительной коже;
- из цветков апельсинового дерева — для сухой и раздраженной;
- васильковая — улучшает кровообращение, справится с отеками век, да и всего лица.

Воспользуйтесь цветочной водой, которую получают методом дистилляции, а не спреем с добавлением ароматических масел — его эффективность ниже. А самый простой лосьон для умывания можно приготовить самостоятельно: вскипятите 150 мл минеральной воды (не соленой и не газированной) и залейте 2 ст. л. сухих цветов (розовых лепестков, ромашки, василька). Настаивайте полчаса, затем процедите и охладите.

Плотный ночной крем оставьте для холодного сезона

Простые движения
Конечно, вы не допускаете ошибок новичков: с утра наносить активные средства от морщин, а вечером — крем с SPF. И знаете, что каждому средству — свое время, только тогда оно будет максимально эффективно. Но давайте выверим и максимально упростим каждое движение в летнем уходе за кожей. С утра поможем ей защищаться от ультрафиолета, внешних загрязнений, стрессов, которые обезвоживают и старят. Для этого нужен увлажняющий крем с солнцезащитными фильтрами не менее 10–15. Ночью кожа обновляется — активизируем этот процесс регенерирующей сывороткой. Иногда можно побаловать себя увлажняющей маской. А плотный вечерний крем оставим для холодного сезона.

Парная программа
Говорят, супермодель Кейт Мосс после утомительных фотосессий и долгих вечеринок делает паровые ванночки для лица, чтобы очистить поры и вывести токсины, которые придают коже сероватый оттенок. Мы можем последовать ее примеру. Достаточно добавить в емкость с очень горячей водой несколько капель аромамасла можжевельника или герани и подышать над ней 3–4 минуты. Завершите процедуру контрастным душем — распылите на лицо охлажденную термальную или цветочную воду, чтобы уменьшить поры, расширившиеся от пара. А если вы отдыхаете на даче, то можно использовать веточки свежего тимьяна или розмарина — получится еще натуральнее.

Нежное касание
Замените пилинг с фруктовыми кислотами, не очень подходящий для лета, более нежным. К примеру, энзимным. Он менее травматичен для кожи, но тоже эффективен, особенно если применять его как маску. Или выберите средство с мелкими и гладкими шлифующими частицами и перед нанесением разбавьте его в ладони с водой — он станет еще мягче. Главное, к чему мы стремимся, — помочь клеткам эпидермиса обновиться, не форсируя события, чтобы не возникало раздражений и воспалений.

Море волнуется
Морская вода — настоящий концентрат полезных микроэлементов, энергетическая бомба для клеток кожи. Зарядите их как следует — и они начнут работать в полную силу, а вы будете выглядеть свежее и красивее. Даже если ни один океан не плещется под окнами вашей квартиры, вы можете устраивать себе регулярные морские ванны дома с помощью соли и экстрактов водорослей. Погружайтесь в них на 20 минут, это прекрасное средство не только для красоты, но и для избавления от мышечных и суставных болей.

Тонкий штрих
Для жарких отпускных дней — никакого тонирующего состава, даже флюид отложите до выхода на работу. Но для маскировки “зон риска” (блестящего носа, подбородка при смешанном типе кожи, кругов под глазами) можно использовать минеральную пудру. Наносите ее кисточкой только там, где это действительно нужно.

Чистый взгляд
Производители косметики утверждают, что тушь ресницам не вредит. Но под дождем или во время купания она иногда размазывается и попадает в глаза, да и момент снятия макияжа довольно рискован — в спешке мы порой растягиваем кожу и дергаем нежные волоски. Словом, ресницы тоже утомляются, так что позвольте им отдохнуть — не наносите тушь, чтобы не было необходимости ее смывать. Темные очки и широкополые шляпы скроют ваши “голые” ресницы, а для яркости образа сделайте акцент на губах, тем более что это модно: коралловая, алая или помада цвета фуксии. Если вам некомфортно с ненакрашенными глазами, ограничьтесь стрелками актуальных морских оттенков, но смывайте их максимально аккуратно.

Энзимный крем-пилинг можно применять как маску

Пена дней
Облегчить жизнь волосам можно благодаря новой практике, пришедшей к нам из Англии. Вместо того чтобы мыть голову шампунем, местные парикмахеры используют бальзам или кондиционер без силикона. В них тоже есть моющие вещества — их значительно меньше, чем в шампуне, зато больше ухаживающих. Таким образом волосы очищаются, но не пересушиваются. Результат: упругие кудри или гладкие пряди и блеск от корней до кончиков. Методика подходит всем, кроме обладательниц жирных волос — им лучше все-таки чередовать классический уход с “новыми веяниями”.

Вне формата
На время забудьте о горячей укладке и стайлинге. Пусть волосы расслабятся, проявят свою настоящую природу, а вы подчеркнете ее модными деталями:

- на волнистых сделайте косой пробор и закрепите заколкой с украшением — цветком, бантиком, стразом;
- мелкие кудряшки расчешите, чтобы придать прическе модную пышность а-ля 70-е, и добавьте ленту или обруч;
- прямые волосы соберите в хвост, не теряющий актуальности, и зафиксируйте красивой резинкой;
- тонкие заплетите в свободные “растрепанные” косички или поиграйте с?объемом, комбинируя плетение и пучки, а заколки используйте на свое усмотрение.

Укрепляющая пауза
В нанесении лака тоже можно сделать перерыв и дать ногтям “подышать”.  От такой паузы они станут крепче. А чтобы пальчики оставались презентабельными, позаботьтесь о гигиеническом маникюре:?короткие закругленные ногти, аккуратная кутикула, легкая полировка для естественного блеска и ежевечерний массаж кончиков пальцев со специальным маслом.

Шарики и ролики
Расслабляться, так по полной! Радикальное средство против мышечных зажимов, отравляющих жизнь офисных работников, — массаж. Но если вы отдыхаете вдали от салонов, воспользуйтесь “шариковым” методом. Лягте на пол на спину, подложив под каждую лопатку по два мячика для большого тенниса, и перекатывайтесь, разминая проблемную часть спины. В результате улучшатся самочувствие, настроение, осанка и... цвет лица. 

Поделись с подружками :