SPAсение от будней - Livadiysky SPA Hotel

Поделись с подружками :
Найти собственный островок релаксации теперь можно не только за границей, но и в родной Украине: он находится под Ялтой, в новом Livadiysky SPA Hotel.
Наслушавшись лестных отзывов об отеле и его уникальном spa-салоне, эту командировку я ждала с нетерпением. И не зря! Spa-центр Livadiysky SPA Hotel занимает почти целый этаж. В нем есть все: хаммам, римская, финская, русская, сенная и грязевая бани, плавательный и гидромассажный бассейны, процедурные кабинеты с суперспециалистами по массажу, косметологии, маникюру и педикюру, а также солярий.

Ритуал красоты начался с массажного кабинета. Расположившись на кушетке, я предвкушала долгожданную порцию релакса. Мой мастер, Александр, познакомил меня и с теорией, и с практикой массажа. Разнообразие впечатляет: spa-массаж, классический, гавайский (очищающий от старых, ненужных эмоций), тайский и... эксклюзивный — по желанию клиента. Мне подошел spa-вариант. Он включает в себя комбинацию различных техник и элементы точечного марма-массажа с концентрацией на области головы, шеи и спины. Благодаря этому можно избавиться от болей в области лопаток и плеч, знакомых каждому, кто проводит много времени за компьютером. Другими словами, идеально для меня!

Массаж начался со стоп, но мое тело никак не желало расслабляться. И только когда плавно, сантиметр за сантиметром, Александр проработал все проблемные зоны вплоть до макушки, напряжение, накопившиеся за последние недели, буквально улетучилось. Важным было не только убрать мышечные зажимы, но и отключить все эмоции. После сеанса и кожа подтянулась, я даже стала немного стройнее, а боли в шейном отделе не беспокоят до сих пор.

Вдохновленная приятными ощущениями и ритуалом чаепития, я отправилась в хаммам, где меня уже ждал банщик. Четверть часа полежала на разогретом мраморе, наслаждаясь теплом, а тем временем тело распарилось, и поры открылись. Мастер приступил к глубокому очищению кожи — не только от загрязнений, но и от токсинов. Для начала мочалкой-перчаткой тщательно растер все тело, уделяя особое внимание кистям и стопам и окатывая меня попеременно холодной и теплой водой. А в завершение этого этапа и вовсе осыпал кусочками льда. Ощущения, я вам скажу, — бр-р-р! Но контрастные обливания очень полезны и для укрепления организма, и для детокса. Затем наступил приятный момент — мыльный массаж. Покрыв меня пышной белой пеной, банщик отполировал кожу практически до блеска.

Я завершила “день релакса” у открытого бассейна, который словно стекает в море и сливается с прекрасным пейзажем и видом на Ялту. Поверьте, такая картина с террасы, как в Livadiysky SPA Hotel, успокаивает и расслабляет не хуже медитации. 

Поделись с подружками :