Аптечка в дорогу

Поделись с подружками :
Наш отдых во многом зависит от правильно составленной аптечки. Соберете ее по всем правилам и ничто его не омрачит.
Во многих странах даже банальный аспирин невозможно приобрести без рецепта врача, поэтому запаситесь лекарством, которое вы принимаете, и препаратами первой необходимости. Чтобы ничего не забыть, группируйте их по такому принципу:

Для желудка. Во-первых, необходим адсорбент, например, Смекта. Он пригодится в случае кишечной инфекции или отравления и подходит даже малышам. Во-вторых Лоперамид, если соблазнитесь экзотической едой, к которой вы не приучены. В-третьих, на всякий случай прихватите Тетрациклин, обладающий мощным антибактериальным действием.

Для носа и горла. Обратите внимание на капли, обладающие сосудосуживающим действием и снимающие аллергическую отечность. Этими свойствами обладает Називин. А Гексорал помогает, если в горле начнет першить.

От простуды и боли. Подойдут средства, быстро снимающие симптомы простуды, например, Терафлю или Фервекс. На случай головной, зубной боли и в качестве жаропонижающего - Пенталгин или Нурофен. И обязательно термометр в пластиковом корпусе.

Ранозаживляющие. Прежде всего это универсальное средство Спасатель, которым можно мазать и мелкие ранки, и укусы насекомых и даже синяки. С ожогами лучше справится Пантенол. Обязательно положите в аптечку пластырь, бинт, перекись водорода и йод в карандаше.

Против аллергии. Ее может спровоцировать что угодно - климат, вода и еда. Так что нелишне запастись Супрастином, Кларитином или Фенистилом. Эти же средства предупредят неприятности после укусов насекомых.

От укачивания. Если ваш вестибулярный аппарат остро реагирует на качку на море, в самолете и даже машине, запаситесь гомеопатическим средством Авиа-море.
Поделись с подружками :