Только спокойствие - как избавиться от стресса

Поделись с подружками :
Наш организм хорошо справляется со стрессами, но только кратковременными. Затяжные неурядицы нарушают его работу, вызывая множество неприятных симптомов. Однако мы всегда можем прийти себе на помощь.
Если нервничаете, срываетесь, испытываете приступы паники...
 - Подышите по йоговской системе: большой палец правой руки положите на правую ноздрю, мизинец или безымянный — на левую, указательным и средним касайтесь лба между бровями. Закройте левую ноздрю и глубоко, плавно вдохните правой. Закройте правую, полностью выдохните через левую. Затем сделайте вдох левой, выдох правой. Повторите от 3 до 9 раз — это помогает успокоиться.
 - Займитесь спортом между 15.00 и 19.00 — в период, когда организм больше всего нуждается в физической активности. Плавание, пробежка или прогулка быстрым шагом — потребуется не менее 30 минут непрерывных усилий для разрушения гормонов стресса.
 - Выделите три минуты для расслабления. Лягте на спину, ноги согните в коленях и разведите в стороны, стараясь положить их на поверхность так, чтобы стопы соприкасались. Руки вытяните прямо за головой и подышите животом.
 - Практикуйте массаж стоп. На них расположены тысячи нервных окончаний, передающих сигналы сердечно-сосудистой, лимфатической, эндокринной системам. Умелый мастер за получасовой сеанс вернет вас в состояние гармонии.

Если ощущаете дефицит энергии, хроническую усталость, вялость...

 - Ешьте салаты из сырых овощей. Они поставляют витамины и улучшают пищеварение. А значит, организм усвоит больше полезных веществ, которые зарядят его бодростью.
 - Избегайте полуфабрикатов, готовых покупных блюд. В них много вредных компонентов, повышающих риск сердечно-сосудистых заболеваний, аллергии, диабета. Но это, так сказать, отложенный эффект, а моментальный — ослабление иммунной защиты и снижение тонуса.
 - Сходите на тайский массаж, который налаживает движение энергетических потоков в организме. Этой оздоровительной процедуре нет цены в ситуациях, когда нужно быстро взбодриться.

Если вас преследуют мрачные мысли, плохое настроение...
 - Выбирайтесь на природу хотя бы раз в неделю. Естественные цвета, особенно зеленый, очень умиротворяют. К тому же исследования показали, что для улучшения настроения прогулка по лесу эффективнее, чем даже по торговому центру.
 - Сосредотачивайтесь на том, что делаете. Не важно, моете вы посуду или участвуете в совещании. Эта техника сродни медитации, но она не требует отрешенности. Погрузившись в процесс, вы оставите меньше места эмоциям, которые поддерживают стресс.
 - “Заведите” хобби: кулинария, пение, вязание, — что угодно, лишь бы это приносило вам радость. Любимое занятие активизирует левое полушарие мозга, ориентированное на удовольствие и состояние счастья.
Поделись с подружками :