Напиток топ-моделей

Поделись с подружками :
Диетологи утверждают: вода - универсальный регулятор обменных процессов. Она незаменима для усвоения минеральных веществ, витаминов.
Особенно полезно выпить стакан воды утром натощак. Кстати, нередко чувство голода, испытываемое между приемами пищи - ни что иное как скрытое чувство жажды. Вот почему голливудские актрисы и топ-модели пьют больше литра воды в день – они сохраняют стройность.
Наша суточная потребность в жидкости, включая суп, компот, чай и газировку - 2300-2800 миллилитров. Простую воду мы пьем редко. А зря. 

Без пищи можно прожить 30-40 дней, без воды - всего пять-шесть. Это неудивительно: человек на 80 процентов состоит из воды. При водопотере всего пять процентов от массы тела жажда становится полновластным хозяином психики - мы думаем только о том, как бы попить.
Когда мы делаем глоток, горло орошается антителами, которые вырабатываются в слюне и слизи. При недостатке воды железы, ответственные за формирование антител, работают плохо - раздолье для вирусов! Не давайте им такого шанса.

Чем меньше мы употребляем жидкости, тем меньше ее из нас выходит. В моче растет концентрация солей - это первый шаг к мочекаменной болезни.
При дегидратации замедляются обменные процессы в коре головного мозга. Результат - снижение внимания, рассеянность, плохая реакция.
Если настаивать обычную воду из крана на нескольких кусочках кремния, она становится бактерицидной - ее "боится" даже вирус гриппа. Кроме того, кремниевая вода, по утверждению врачей, улучшает работу печени и почек. 

Есть еще один способ очищения воды - народный. Воду, налитую в емкость (не стеклянную), закройте крышкой и поставьте в морозильную камеру. Первые корочки льда выбросите - это дейтериевая, или, как ее называют, "тяжелая" вода. Когда она наполовину замерзнет, остатки слейте, а лед ополосните холодной водой и оставьте таять.

Поделись с подружками :