Пять шагов к бессмертию

Поделись с подружками :
Нормальная с точки зрения биологии человека продолжительность жизни - 120-140 лет. А в том, что редко дотягиваем и до половины отметки, виноваты мы сами.
Почему мы стареем? Потому что, во-первых, настроены на непродолжительную жизнь и раннее увядание. Околонаучные рассуждения о том, что "человеческий организм запрограммирован на самоуничтожение" и что "человек рожден для того, чтобы умереть" отравляют наше сознание. Между тем, формулу продолжительности жизни млекопитающих (к которым относимся и мы с вами) рассчитать очень просто, помножив период роста (20 лет) на 7. Вот и посчитайте, сколько лет мы не доживаем...

Во-вторых, мы неправильно питаемся. У каждого народа есть свои, сложившиеся веками традиции питания. Кавказские долгожители, например, не знают, что такое торт, копченый лосось и салат "оливье", и это им только на пользу.

В-третьих, мы загрязняем окружающую среду, дышим отравленным воздухом и едим токсичные продукты.

В-четвертых, мы слишком космополитичны и в физическом, и в моральном смысле. А знаете, как звучит негласный лозунг геронтологов? "Хочешь жить долго - живи на родине!"

В-пятых, мы делаем много такого, что ведет к потере энергии и преждевременному увяданию. По мнению даосского мудреца Бао Пуцзы, нельзя:

· изо всех сил стараться совершить то, что нам не под силу;
· чрезмерно предаваться горю;
· веселиться без повода;
· громко кричать и плакать;
· слишком много разговаривать;
· недосыпать;
· бегать до изнеможения;
· потакать своим прихотям;
· ложиться сразу после трапезы;
· напиваться до беспамятства;
· жить в ссоре со своей половиной.
Поделись с подружками :