Праздник без последствий

Поделись с подружками :
На Новый год мы стараемся накрыть стол побогаче и повеселиться на всю катушку, забывая, что 1 января может начаться с неприятных ощущений. Как же поступить, чтобы утром после вечеринки не было мучительно больно?
За праздничным столом постарайтесь сделать желудок подвластным разуму, а не наоборот. Какие "горячительные" напитки лучше? Красное вино. Но если вы любитель чего-нибудь покрепче, то отдайте предпочтение качественной водке. Причем чтобы защитить слизистую оболочку желудка, прежде поешьте. А вот запивать спиртное не стоит. Но если все-таки хотите после рюмочки сделать несколько глотков воды, то ни в коем случае не газированной и сладкой: и та, и другая ускоряют опьянение. Придерживайтесь золотого правила – пить не более так называемой "одной дозы" алкоголя в час. "Одна доза" – это 180 мл вина (бокал) или 30 мл крепкого напитка (рюмка). Если спирт поступает в организм быстрее, его системы просто не справляются с расщеплением.
Не отказывайте себе в удовольствии потанцевать: физическая нагрузка ускоряет обмен веществ, в том числе и утилизацию алкоголя. Но при этом важно соблюдать одно условие: танцуйте только в хорошо проветриваемом помещении или на свежем воздухе. И еще совет. Постарайтесь в новогоднюю ночь курить как можно реже. Во-первых, никотин способствует сужению сосудов, во-вторых, снижает поступление кислорода, который нужен для нормального обмена веществ, и, в-третьих, создает дополнительную "токсикологическую" нагрузку.

А поутру они проснулись...
Если 31 декабря вы переусердствовали, дегустируя блюда и напитки, на следующий день удержитесь от соблазна доесть и допить то, что осталось в холодильнике. Вам будут полезны:
* отваренные или приготовленные на пару овощи;
* некрепкий бульон;
* травяной отвар из цветов ромашки, календулы и листьев мяты;
* кисломолочные продукты (лучше обезжиренные, не сладкие).
Чувствуете, что похмелье не обошло вас стороной? Прибегните к старому проверенному "спасателю" – компоту из сухофруктов или огуречному рассолу. Помогает и горячая вода с медом и лимоном. А японцы рекомендуют для борьбы с утренним недомоганием есть хурму.
Поделись с подружками :