На коньки! Советы бывалых фигуристов

Поделись с подружками :
Катание на коньках – одно из самых приятных и полезных зимних удовольствий. И чтобы ничего не мешало им наслаждаться,  учтите:
Скольжение по льду, как любая приятная физическая нагрузка, улучшает настроение. Улыбка, румянец и задорный блеск в глазах – прекрасные естественные украшения. Плотный макияж перед катанием делать не стоит, достаточно увлажняющего или защитного (если вы на морозе) крема и минимума декоративной косметики.
 
О нежной коже губ во время активного отдыха необходимо особенно позаботиться. Идеально подойдет специальный "зимний" бальзам, а если пользуетесь помадой, возьмите увлажняющую с витамином Е. После развлечений под открытым небом на ночь можно смазать губы оливковым маслом.
 
Собираясь на ледовую арену или на лыжную прогулку, возьмите с собой термос с какао. Согласно последним исследованиям, бобы какао содержат больше натуральных антиоксидантов, чем зеленый чай и красное вино. Получая удовольствие от горячего напитка, вы одновременно защитите себя от свободных радикалов и продлите молодость.
 
Правильная одежда для крытого катка – плотные брюки, не стесняющие движений, и легкий свитер. В идеале – теплый спортивный костюм. Катаясь под открытым небом, нужно дополнить его курткой и шапочкой. Коньки надевают на шерстяные носки, а руки обязательно нужно защитить перчатками, чтобы они не обветрились. Да и неизбежные падения в этом случае не оставят ссадин.
 
Если чувствуете, что не удержитесь на ногах, старайтесь расслабиться и "приземлиться" на бок. Неприятно, но все-таки падение на льду – это немного лучше, чем на полу или на асфальте. Ведь оно чаще всего происходит во время движения, и инерция скольжения уменьшает силу удара.

За час катания на коньках можно сжечь до 400 килокалорий. Для достижения такого результата понадобится много усилий, но все они окупятся: вы укрепите мышцы ног, даже те, которые сложно задействовать при обычном занятии в тренажерном зале. А в результате регулярных походов на каток вырабатывается правильная осанка, развивается вестибулярный аппарат и повышается общий тонус организма.
Поделись с подружками :