Незваный гость или как победить проблемы с пищеварением

Поделись с подружками :
Кусочек тортика, куриная ножка, очаровательный бутербродик с икрой... Кто же не любит вкусно поесть?! Особенно, в хорошей компании да еще и по поводу!
А поводы бываю разные: корпоративы, Дни рождения, свадьбы, детские утренники и так далее... И все бы ничего, если бы не проблемы с желудком, которые, как и всякий непрошеный гость, появляются не вовремя и грозят испортить все удовольствие. 

Дискомфорт в области желудка, тяжесть, вздутие, тошнота, рвота — все это симптомы диспепсии. Именно так врачи договорились обозначать состояние замедленной работы желудка. Возникает она по разным причинам. И чаще дает о себе знать именно после обильных застолий. [По данным материалов Центра современной медицины Евромедпрестиж] 

От чего возникают проблемы с пищеварением? [По данным материалов медицинского портала Медицинские новости] 
• Нарушение работы центральной нервной системы, стрессы. Они бьют по всему организму, и органы пищеварения — не исключение. Одни «заедают горе», другим «кусок в горло не лезет», а итог всегда один — диспепсия. 
• Ожирение, нарушения обмена веществ в результате сахарного диабета, болезни щитовидной железы. 
• Малоподвижный образ жизни и вредные привычки также дают желудку повод «лениться». 
• Однако, чаще всего всего причиной проблем с пищеварением становится все-таки несбалансированное питание. Это и пропущенный завтрак, обед или ужин, перекусы всухомятку и на ходу, нервная, беспокойная обстановка во время еды, усиленное потребление жиров, замедляющих работу желудка или углеводов, вызывающих повышенное газообразование. И конечно же, обильные застолья, когда глазами хочется съесть все, что стоит на столе... Все эти факторы мешают нормальному процессу переваривания пищи. Когда мы переедаем, Оставаясь в желудке дольше необходимого, она начинает давить на его стенки, вызывая чувство переполнения и тяжести, боль. Неудивительно, что следом за ними возникает тошнота и стойкое желание освободиться от излишков трапезы. 

ФАКТ: каждый третий житель планеты жалуется на тяжесть в желудке и вздутие. При этом в 75% процентах жалоб виной всему нарушение моторики желудка. [По материалам О.Я. Бабак: Современный взгляд на терапию функциональной диспепсии] 

Как помочь желудку? 
Улучшать его моторику, разумеется! Ведь желудок — это мотор пищеварительной системы, и от его работы зависит многое. Так что если перед вами стоит еще масса блюд, которые вы собираетесь попробовать, а ощущение тяжестивздутия и легкая тошнота уже на подходе, воспользуйтесь препаратами «скорой помощи», так называемыми, прокинетиками — средствами, улучшающие перистальтику желудка. Например, МОТИЛИУМ®. Попадая внутрь, действующее вещество препарата сразу же принимается за работу — повышает тонус нижнего пищевого сфинктера, усиливает перистальтику желудка и 12-перстной кишки, и нормализует их координаторную активность. Пища переваривается, и все неприятные ощущения, как рукой снимает. 

И напоследок несколько полезных советов по профилактике диспепсии. [По материалам сайта Йод.ру] 
Для этого... 
• Старайтесь принимать пищу небольшими порциями 4-6 раз в день. 
• Не пропускайте приемов пищи. 
• Не голодайте, не переедайте и не ешьте на ночь. 
• Принимайте пищу в спокойно обстановке, не читайте и не смотрите телевизор во время еды. 
• Обязательно ешьте первые блюда. 
• Больше двигайтесь — бегайте, гуляйте и чаще бывайте на свежем воздухе. 

И тогда незваные гости не испортят вам праздник! 
Поделись с подружками :