Противозачаточные таблетки против ПМС: враг будет повержен

Поделись с подружками :
Его часто упоминают в анекдотах, а мужчины вообще любят пошутить на этот предмет. Но для многих  женщин период ПМС неразрывно связан с плохим настроением и невозможностью принимать адекватные решения. Предменструальный синдром — выдумка или ежемесячные реалии, с которыми сталкивается практически каждая женщина детородного возраста?
Итак, исследования показывают, что 75% женщин при ПМС могут испытывать беспокойство, резкие смены настроения, психологическое напряжение, раздражительность, печаль и депрессию, которая проявляется часто в излишней "слезливости".

У 60% женщин повышается аппетит (особенно тяга к сладкому), возникают отеки, связанные с задержкой жидкости, наблюдается боль и уплотнения в груди, размер груди и вес в целом увеличиваются. 40% женщин приходится сталкиваться с такими проявлениями предменструального синдрома, как головокружение, головная боль, боли в суставах, слабость и быстрая утомляемость. И наименее удачливые 20% в этот период цикла могут страдать от тошноты, нарушений памяти и сна.

Почти все женщины в период ПМС наблюдают кожные высыпания на лице. Но, безусловно, степень проявления симптомов и их количество — очень индивидуальны. Кого-то ПМС выбивает из колеи на неделю, другие же даже не обращают внимания на свое сентиментальное настроение и приятное увеличение груди. Тут уж — как кому повезло.

Основная причина ПМС - гормональные колебания в женском организме. Именно поэтому данный синдром проявляется только в определенный период цикла. ПМС может дать о себе знать за 14 дней до начала менструации, но у каждой женщины начало и длительность этого синдрома индивидуальны, в основном отмечается активность симптомов за 7-4 дня до начала цикла и может даже затронуть первые его дни. Так что как бы не хотели мужчины объяснять "странное" поведение женщин особенностями их характера, к сожалению, медики уже давно знают, что именно ПМС является виной изменчивости женского настроения и самочувствия.

Существует множество рекомендаций по борьбе с гормональными бурями. В основном, они сводятся к соблюдению определенной диеты, с исключением из нее быстрых углеводов, и сокращением количества белков и жиров, и необходимости делать физические упражнения, которые якобы увеличивают уровень эндорфинов (гормонов счастья). Однако соблюдать эти, казалось бы, простые советы очень сложно, когда душа отчаянно просит шоколада, а для ослабленного тела даже самое легкое физическое упражнение подобно инквизиторской пытке.

Естественно, если ПМС не доставляет особых проблем и о нем легко забыть, погрузившись в работу или включив интересный фильм, то можно просто смириться с этими небольшими неудобствами. Но в случае, когда ПМС тяжелый, продолжительный и ощутимо снижает качество жизни, необходимо бороться с ним. У современных женщин есть эффективный и многофункциональный метод его преодоления — противозачаточные таблетки.

Чаще всего для устранения предменструального синдрома назначают низкодозированные противозачаточные таблетки 3-4 поколений. Особенно хорошо зарекомендовали себя в борьбе с симптомами ПМС контрацептивы на основе прогестина дроспиренона.

Такие контрацептивы могут использоваться даже для терапии ПМДР (предменструальное дисфорическое расстройство) — наиболее тяжелой и
опасной формы ПМС.

Кроме специального гормонального состава, такие препараты особую форму приема — 24+4, что означает сокращение безгормонального периода и, как следствие, гормональных колебаний в организме женщины.

Клинически доказана эффективность противозачаточных таблеток с режимом приема 24+4 в устранении таких симптомов как отечность,
психоэмоциональные нарушения, уплотнения и болезненные ощущения в молочных железах, головная боль, боль в мышцах и суставах, увеличение веса и многих других.

Также следует обратить внимание на противозачаточные таблетки с тем же режимом приема, в состав которых дополнительно входит фолиевая кислота. Этот витамин особенно важен для женщин. Прежде всего, он обеспечивает правильное функционирование иммунной и кровеносной систем. Еще фолиевую кислоту смело можно назвать витамином красоты — достаточное ее поступление в организм обеспечивает здоровье волосам, ногтям и коже.

Хотя, следует отметить, что противозачаточные таблетки с дроспиреноном сами по себе благоприятно влияют на внешность, устраняя акне, уменьшая жирность кожи и снижая интенсивность роста волос на теле.

Несмотря на все плюсы противозачаточных таблеток, как основные (высокая контрацептивная надежность), так и дополнительные (борьба с ПМС, акне и многими другими женскими неприятностями) принимать их можно только по назначению врача. Опытный гинеколог подберет гормональные контрацептивы исходя из личных потребностей и состояния здоровья пациентки.

Избавление от ПМС — это возможность быть счастливой, жизнерадостной и довольной жизнью в любой день месяца, в независимости от дня цикла. Не упустите ее!
Поделись с подружками :