Аюрведа каждый день: что делать на растущей Луне

Поделись с подружками :
В прошлый раз мы говорили о том, как на убывающей Луне помочь своему организму избавиться от шлаков. Сегодня речь пойдет о том, что делать на растущей Луне, когда организм автоматически запасается необходимыми веществами и укрепляет свою иммунную систему.
Опять-таки — ему нужно помочь! А именно, с 11-го по 26 марта ублажаем себя всякими вкусностями и полезностями.

1. Витаминизируемся. Наконец-то появилась весенняя редисочка и черемша, а зеленый лучок так и просит: "Съешь меня". Но учтите, что эти первые весенние радости нужно есть со сметаной или растительным маслом, а в салаты добавлять вареное яйцо. Это защитит слизистую желудочно-кишечного тракта от кислоты, содержащейся в свежей зелени. И конечно же, парниковые овощи и зелень перед употреблением вымачиваем в воде.

2. Промасливаемся. Если вы заметили, что не можете выполнить привычные упражнения с прежней легкостью (связки утратили былую эластичность), если усилился хруст в суставах — это значит, что организму недостает жиров. Во-первых, ежедневно добавляйте в пищу полторы-две столовые ложки топленого сливочного масла и две-три столовые ложки нерафинированного растительного масла. А во-вторых, подарите себе удовольствие масляного массажа. Лучше всего — руками специалиста, но если не позволяет время или средства — делайте самомассаж. После вечернего душа мягкими массажными движениями вотрите в кожу теплое кунжутное масло, добавив в него несколько капель любимого аромамасла. Если и это невозможно, промаслите хотя бы стопы, живот и поясницу.     

3. Укрепляем сердце. Прекрасно тонизирует организм и заботиться о сердце вода, в которой замачиваются сухофрукты, — в ней много необходимого сердцу калия. Микс из (уже промытых!) нескольких штучек кураги, инжира, чернослива, изюма залейте на ночь теплой водой, а утром выпейте ее. Размоченные сухофрукты добавьте в творог или кашу.

4. Повышаем жизненный тонус. Можно пропить настойку мумие — прекрасное общеукрепляющее средство. 25-30 капель 5-процентного раствора на столовую ложку молока или воды. Принимать два раза в день между едой. Готовить этот препарат совсем несложно: 25 таблеток по 0,2 грамма растворить в 100 мл холодной кипяченой воды.

5. Заботимся о красоте. На растущей Луне прекрасно работают процедуры, питающие ткани тела, поэтому маски хоть для лица, хоть на все тело в это время будут наиболее эффективны.

Если хотите улучшить состояние своих волос — начинайте их укреплять именно сейчас. Кстати, подпитывать нужно не только волосы, но и реснички: нанесите касторовое масло по контуру роста ресничек — и результат не заставит себя ждать.

6. Планируем будущее. В первые дни растущей Луны нужно записать (именно записать, а не просто продумать) свои планы на месяц или подкорректировать уже составленные на полгода-год.

Растущая Луна приветствует все новое — знакомство, начинание, обучение. Даже деньги в банк лучше вносить в этот период, чтобы они "росли". Так что приветствуется все, что пополняет ваш бюджет, расширяет горизонт знаний и укрепляет духовные силы.

И еще. Если хотите похудеть, запускайте программу с началом убывающей Луны, а если поправиться — то прямо сейчас.

Будьте здоровы телом и душой!

Ника Гриб, ведический астролог (Международная школа ведической астрологии Рами Блекта)
Поделись с подружками :