4 шага навстречу весне

Поделись с подружками :
Начало весны – идеальное время, чтобы сбросить оковы зимних холодов и тщательно, без лишней спешки заняться собственной внешностью.
Шаг 1. Только нежность

На стыке двух сезонов нашей коже как никогда требуется тщательный уход. Чтобы вернуть ей мягкость, нужно уделять особое внимание увлажнению и очищению. Но домашним методам лучше предпочесть салонную процедуру – чистку ультразвуком. Она считается щадящей, потому что убирает роговые клетки и камедоны, не нарушая целостность эпидермиса. А еще благодаря ультразвуку происходит микромассаж тканей на клеточном уровне, активизируются обменные процессы, улучшается кровообращение, и после такой процедуры кожа выглядит не только чище, но и гораздо свежее. Правда, одного сеанса иногда бывает недостаточно, и тогда пилинг рекомендуют повторить до трех раз с интервалом в три дня.

Шаг 2. Тишь да гладь

Конечно, депиляцию станком или воском можно делать круглый год. Но если ваша цель – надолго избавиться от лишних волос и не вспоминать о них в пляжный сезон, ранняя весна как нельзя лучше подходит для ее достижения. Во-первых, потому что на это понадобится некоторое время. Косметологи предупреждают, что за один сеанс расстаться с нежелательными волосами нереально даже с помощью самых последних технологий. Во-вторых, чтобы избежать появления пигментации. Ведь под лучами активного солнца в местах воздействия аппарата могут появиться темные пятнышки, а значит, лучше выбирать сезон, когда искушение пробежаться по городу в мини-юбке еще не возникает. Самые эффективные методики – удаление волос лазером и фотоэпиляция.

Шаг 3. Новые объемы

Экспериментировать с "уколами красоты" также лучше в марте, – считают косметологи. Для омоложения в клиниках красоты рекомендуют три варианта. Первый – мезотерапия. Это подкожное введение микроиглой различных коктейлей – витаминных для улучшения цвета лица и активизации обменных процессов, лифтинговых для повышения эластичности кожи и "лепки" овала, липолитических для снятия лишних объемов в области щек и подбородка. Второй – подкожное введение гиалуроновой кислоты. Это натуральное соединение, которое присутствует в коже, просто с возрастом его становится меньше. Подкармливая кожу гиалуроновой кислотой, можно повысить ее упругость, убрать морщинки, поднять уровень увлажнения, добиться лифтинг-эффекта и ровного оттенка. Третий – откорректировать глубокие морщины с помощью натуральных филлеров. Как правило, в этом нуждаются носогубные складки, морщинки между бровями или на лбу.

Шаг 4. Наступление на целлюлит

Как только начинает припекать весеннее солнышко, вместе с мечтами о предстоящем отпуске и шикарном купальнике нас все чаще посещает вопрос "как убрать целлюлит?". Лучшая защита в данном случае – нападение. Из салонных процедур эффективной считается альготерапия – холодное и горячее обертывание водорослями. Оно нормализует обмен веществ, улучшает кровоснабжение, работу лимфатической системы и состояние кожи. Только делать ее косметологи советуют в сочетании со специальными антицеллюлитными массажами – ручными и аппаратными. Минимальный курс – 10 сеансов.
Поделись с подружками :