Как обеспечить здоровье и красоту волос

Поделись с подружками :
Почему затяжная борьба с выпадением волос часто не приводит к каким-либо ощутимым результатам? Работаем над ошибками!
Проблема не ходит одна…
Практически при любом виде облысения наблюдается повреждение волос. Это связано как с внутренними факторами, так нередко и с тем, что женщины, волосы которых редеют, чаще прибегают к агрессивным методикам – окрашивание, выпрямление, «химия». А при таких видах облысения, как андрогенная алопеция, происходит прогрессирующее истончение волос, волосы становятся особенно чувствительными к повреждающим воздействиям. 

Выпадение волос и себорея 
Очень часто повреждение волос наблюдается и при себорейном дерматите, когда кожное сало начинает выделяться в избыточном количестве. Это заболевание кожи, связанное с нарушением активности сальных желез.  Нарушение работы сальных желез происходит при неправильном уходе за кожей головы и волосами, а также ряде заболеваний. Это часто приводит к шелушению и сухости или к повышенной сальности волос и кожи.

Результатом такой экспансии становится ослабление защитных свойств кутикулы и рогового слоя со всеми вытекающими последствиями. При подобной патологии чешется голова и усиливается выпадение волос, в обилии возникают  отмершие клетки кожи – перхоть. Поредение волос – частый спутник себореи. Ситуацию усугубляют загрязненная кожа, хронические инфекции, болезни пищеварительного тракта. 

Себорейный дерматит на голове имеет три формы: жирная, сухая и смешанная. Для жирной себореи характерен избыток выделения кожного сала. Кожа становится сальной и блестящей, начинается воспалительный процесс. Она быстро загрязняется и утолщается, а состояние кожи практически сразу сказывается и на волосах. Жирная себорея обычно сопровождается зудом, а перхоть образует налет грязного цвета. Волосы на голове становиться сальными, склеиваются и весьма не эстетично блестят. Если вовремя не предпринять меры, жирная себорея приводит к прогрессирующему выпадению волос.

Сухая себорея, напротив, возникает при недостатке кожного сала. В результате кожа теряет естественный цвет, шелушится, зудит и воспаляется. Волосы при этом становятся сухими и тонкими, теряют блеск и легко секутся. Этот процесс также может привести к гибели волосяных луковиц и как результат –  облысению.

Уход и внимание
Устранение этой проблемы требует усиленного ухода и внимания.  В этом случае усилия следует направить на нормализацию работы сальных желез и коррекцию липидного состава рогового слоя кожи скальпа и кутикулы волос. Уход за кожей головы должен быть щадящим и бережным: кожа головы и волосы требуют средств для устранения перхоти и укрепления волосяных фолликулов.   

Так что к проблеме лечения волос подходить нужно комплексно – защищать наружный слой, восстанавливать микроциркуляцию кожи головы, регулировать работу сальных желез и стимулировать волосяные фолликулы. 

Дайте волосам необходимое
По оценкам экспертов на сегодня во всем в мире насчитывается тысячи различных способов противодействия потере волос – методик, техник, рецептов, средств... И лишь единицы из них  получили экспериментальное и клиническое подтверждение эффективности – при этом ни одно из них не стало панацеей. 

В последнее время синтезирован ряд растительных соединений, которые подверглись клиническим исследованиям на предмет влияния на метаболизм  кожи волосистой части головы. В их число входят: 
флавоноиды (мирицетин и кемпферол);
полиненасыщенные жирные кислоты  - омега-9 и омега-6 (линолевая и олеиновая кислоты);
фитостерины (β-ситостерол).

Эту комбинацию, дополнительно усиленную также добавлением витаминами и  минералами, содержит формула Biocomplex B11, на основе которой был создан комплекс Биоксин*. 
(Растительные экстракты, которые являются основой средств Биоксин, обогащены минеральным комплексом, содержащим цинк, железо, магний, кальций, калий, а также витаминами группы В и витамином А, необходимыми для здоровья кожи головы и волос.) Комплекс представлен шампунем для волос и сывороткой.

Биоксин разработан как эффективная стратегия для борьбы с проблемами различного рода, прежде всего – против выпадения волос и избыточной их жирности. Однако действие средств Биоксин в целом нормализует работу экосистемы волосистой части кожи головы в целом. Уникальность комплекса заключается в формуле BIOCOMPLEX В11, которая включает тщательно подобранные активные вещества – они влияют на ключевые механизмы развития облысения, причем  вне зависимости от причины выпадения волос.   

Эффективность и безопасность комплекса Биоксин получили клиническое подтверждение в ходе независимых исследований, в частности, в немецкой клинике Dermatest. 

*Не является лекарственным средством.
Материал предоставлен на правах рекламы.
Поделись с подружками :