Солнечное затмение — перезагрузка программы

Поделись с подружками :
Затмение Солнца 10 мая идеально для того, чтобы трансформировать прошлое и призвать в свою жизнь позитивные изменения.
Солнце олицетворяет разум, мужское начало, сознание, силу воли и целеустремленность. Оно дает Прану – активную энергию созидания, которую называют «дыханием жизни», и символизирует Божественное начало во Вселенной. А в жизни человека — отца.

А теперь представьте, что происходит во время  затмения Солнца — затмевается сознание, разум, не хватает жизненной энергии. Не мудрено, что мы можем совершать необдуманные поступки. Поэтому древние рекомендовали: в такие дни ничего не предпринимайте и не смотрите на Солнце. Кроме того, желательно находиться в закрытом помещении, не принимать пищу за 3 часа до и после затмения, не быть за рулем (или как минимум вести машину осторожно), не контактировать с толпой, не вступать в брак, не приобретать дорогих вещей, не брать кредиты и не давать в долг.

Но к затмению 10 мая 2013 года большинство этих пунктов не имеют отношение, поскольку в Украине оно пройдет ночью - в 3 часа 26 минут.

Однако это никак не отменяет его влияния на нашу жизнь. Особенность происходящего затмения в том, что  Кету - теневая планета, отвечающая за прошлое, - поглощает Солнце. Именно поэтому наступает идеальное время, чтобы исправить "ошибки молодости", которые, кстати, не имеют срока давности и аннулируются только через покаяние. Так что если вы когда-то совершили неблаговидный поступок, обидели кого-то словом или делом либо сами на кого-то обижаетесь, — вечером 9 мая или за час до затмения мысленно вернитесь к тому моменту и попросите прощения не только у тех, кого обидели, но и у своих обидчиков. В своем воображении переиграйте ситуацию, "залейте" ее любовью и золотым светом.

Чтобы двигаться вперед, нужно "развязаться" с прошлым. Если хотите выйти замуж, просите прощение у своего отца за… (найдется за что) и у мужчин, которых оскорбили (с умыслом или без). Если хотите, к примеру, успешно сдать экзамены или выступить в концерте, мысленно обратитесь к тем ситуациям, когда кого-то критиковали или недооценивали. То есть нужно вернуться в прошлое и трансформировать ситуацию - перевести ее в позитив.

Но чтобы внести позитивные изменения в жизнь, одного покаяния мало. Нужно разработать план действий на будущее.

Итак, за три дня до Солнечного затмения начинайте составлять список своих желаний на год. Лучше программировать внешние изменения: учебу, поездки, приобретения, женитьбу, оздоровление, похудение и т. п. Желания должны касаться не только материального благополучия - не хлебом единым мы живы! И еще помните, что энергия Кету поможет вам распрощаться с вредными привычками.

К 9 мая в списке должны остаться самые важные пункты.

Их-то вы и запишете в первый час после затмения или, в крайнем случае, рано утром.

Обратите внимание на то, что пункты плана должны быть:
а) позитивными (без частицы НЕ);
б) четкими, с нужными деталями;
в) с обозначением конкретных сроков;
г) безопасными для окружающих, общества и природы.

В конце напишите: «На все воля Бога (Абсолюта, Высшего разума, Небесных сил)».

И никому не рассказывайте о своих планах: молчание — золото!

Сразу после затмения Луна начинает расти, и то, что вы запланировали, обречено осуществиться (если, конечно, на то будет санкция свыше и вы сами не будете сидеть сложа руки).

И еще несколько обязательных действий:

1. За неделю до и после затмения принимайте контрастный душ. Это защитит организм от губительного воздействия темных лучей Солнца. И вообще, чаще омывайтесь - вода снимает напряжение и очищает сознание.

2. Три дня до и после затмения не ешьте тяжелую пищу - мясо, орехи, семечки, бобовые.

3. В день затмения уберите в доме и очистите его энергией огня - пройдитесь со свечой по всем комнатам, начиная от входной двери, по часовой стрелке. Очень хорошо в это время читать мантры, молитвы своего вероисповедания.

4. Чтобы уберечься от негативных, необдуманных действий — медитируйте, занимайтесь духовными практиками.

5. Поблагодарите своих предков и попросите у них помощи и поддержки. А еще не забудьте, что 9 мая - День победы, помяните тех, кто отдал свою жизнь за свободу нашей Родины.

Но самое главное — в период затмений нужно позитивно мыслить: не гневаться, не завидовать, не предъявлять претензий, а желать всем света и добра. Наполните свое сердце и ум любовью и благодарностью - и места для проблем там просто не останется!

О Лунном затмении, которое пройдет 25 мая, поговорим в следующий раз.

Ника Гриб, ведический астролог (Международная школа ведической астрологии Рами Блекта).
Поделись с подружками :