Лунное затмение: избавляемся от вредных привычек

Поделись с подружками :
Лунное затмение 25 мая 2013 года — хороший повод избавиться от вредных привычек и разрушительных подсознательных программ.
Часть 1. Ищем замену.
Полнолуние происходит каждый месяц, но затмение Луны в этот день — лишь несколько раз в год. Оно провоцирует чрезмерное эмоциональное напряжение, поскольку Луна "заведует" эмоциями, умом, интуицией и бессознательным поведением.

Общеизвестно, что за неделю до и после затмения человеку зачастую сложно управлять своими чувствами, его ум как бы затуманен, активизируются глубокие внутренние программы и многократно усиливается любое влияние - как негативное, так и позитивное.

А значит, мы можем либо усугубить некоторые проблемы в своей жизни, либо, наоборот, начать избавляться от деструктивных качеств характера, вредных привычек и тем самым заложить фундамент позитивных программ поведения и эмоциональных реакций.

Итак, накануне Лунного затмения постарайтесь разобраться, какие психологические установки и стереотипы поведения мешают осуществить желаемое. (Мы уже говорили о том, что планировать внешние изменения в жизни нужно в период затмения Солнца.

К примеру, девушка мечтает о крепкой семье, преданном и любящем супруге. Но внутри нее работает программа неприятия мужчин. Сложность ситуации в том, что желание и программа - взаимоисключающие. Ну как можно удачно выйти замуж, страдая аллергией на мужчин?! Аллергия - это осуждение, гордыня, неприятие. Такая программа будет жить на уровне подсознания, пока ее не заменить другой. Выявить в себе пагубную установку очень сложно, ведь самое стойкое качество человека - самооправдание. "Со мной все в порядке, это вокруг все…" И круг замыкается, поскольку качество мыслей притягивает в нашу жизнь соответствующих субъектов.

Другой пример. Женщина замужем, а удовлетворения от семейной жизни нет. Причин не счесть: на мужа ни в чем нельзя положиться; он игнорирует ее чувства; от него не дождаться ни похвалы, ни комплимента; он постоянно что-то теряет и забывает; поднимает руку и сквернословит; не зарабатывает либо, наоборот, денег куры не клюют, а выпрашивать нужно даже на колготки. Да мало ли способов испортить настроение и даже жизнь? Кстати, и у мужей претензий предостаточно.

Что же делать?
Прежде всего принять как данность: случайностей в личной жизни не бывает. И задуматься, почему рядом такой человек, какая внутренняя программа его притянула?

Если, например, в женщине много внутренней агрессии, то ей могут дать того, кто будет ее постоянно унижать, даже бить.

А если она должна отработать чувство собственности в любви, то получит в качестве "учителя" ловеласа. Поэтому нет смысла никого обвинять, нужно менять программу.

То есть выйти за пределы собственной матрицы.

Для этого в течение недели до Лунного затмения:

1. Спокойно и последовательно наблюдайте за своими мыслями и поступками.

2. Учитесь смотреть на себя со стороны. Можете попросить друга рассказать, какое вы производите впечатление на людей, какое у вас преобладает выражение лица, что очевидно не украшает вашу речь и поведение.

3. Найдите качество характера, манеру поведения, убеждение, которое мешает вам осуществить желаемое: выйти замуж, простить мать и/или отца, отстоять свою независимость, заработать денег и т. п.

4. Подыщите замену разрушительной программе. Например:

"Все мужчины сво…" на "Я вижу и ценю достоинства мужчин";

"Я уродливая толстуха/худышка, недостойная любви" на "Я — поле жизни и любви";

"Кто не работает, тот не ест" на "Труд — это радость и творчество";

"Сигарета помогает мне справиться с нервным напряжением" на "Мое тело и ум свободны от никотиновой зависимости".

В оставшиеся до затмения дни записывайте эту формулировку как можно большее количество раз левой рукой, не отрывая карандаша от бумаги (в идеале это прописывается сорок дней, так что можете продолжать и после затмения). Постарайтесь прочувствовать новое состояние, обдумывайте его, примеряйте на себя.

5. Помните, что так называемые недостатки — это ключ к раскрытию сильных сторон характера. Так, обидчивость - это не только реакция собственного эго на неприятные ему эмоции, но и способность тонко чувствовать, воспринимать нюансы, расшифровывать подтекст. Если убрать личностный фактор, то эгоистичная зацикленность на себе превратится в глубокое понимание других людей.

Такие изменения даются нелегко, но результаты ошеломляют. Даже отказ от слов-паразитов меняет жизнь: когда человек начинает контролировать свою речь, собеседники воспринимают его совсем по-другому. А представьте, что женщине удалось понять, почему ей изменяет муж, и правильно реагировать на происходящее. Она тут же из жертвы превращается в хозяйку своей судьбы!

О том, что делать непосредственно в день затмения Луны, поговорим немного позже.

Желаю внутренней готовности и вдохновения для позитивных изменений в жизни!

Ника Гриб, ведический астролог (Международная школа ведической астрологии Рами Блекта)
Поделись с подружками :