«Фильтруй лучше» или от чего зависит женская красота

Поделись с подружками :
Дорогие косметические средства и спа-процедуры, конечно, дело хорошее. Но, вот почему-то помогают они далеко не всем. Более того, иногда женщины, чьи лица никогда даже не попадались в руки косметолога, выглядят гораздо лучше – и кожа у них не жирная, и волосы в порядке.
Будем откровенными, наследственность, безусловно, дает своё. Если у вас от природы тонкие волосы, то никакое суперсредство не сделает их толще. А вот испортить природную красоту очень даже можно. И делается это не снаружи, а чаще всего изнутри.

Как живешь – так и выглядишь
Умная матушка-природа создала нас в такой комплектации, чтобы мы могли справляться с воздействием внешней среды на наше тело. И первым помощником в этом является наш главный фильтр – печень. Именно она обезвреживает все попадающие в организм с пищей и жидкостью токсины. Поэтому именно на ней в первую очередь отразится лишний «Зеленый мексиканец» и жирный кусок свинины.

Безусловно, неправильное питание и злоупотребление алкоголем влияют на всю пищеварительную систему в целом, и на печень, как её часть. Но, если желудок или кишечник могут болеть, подавая, таким образом, вам тревожные сигналы, то печень болеть попросту «не умеет». Поэтому часто о её неполадках человек узнает уже когда она сильно пострадала.

Кожа, как зеркало организма, отражает, что же происходит у нас внутри. И конечно, на коже сказывается не только состояние печени, но и также гормональный дисбаланс. Но тут мы остановимся все же на механизмах работы печени.

Если питаться чересчур жирной и вредной пищей печень просто не будет успевать вырабатывать достаточное для её переваривания количество желчи. Вся эта пища в непереваренном виде будет гнить в кишечнике – этот процесс моментально отражается на коже в виде прыщей. Кроме того, печень принимает участие в жировом обмене, и если функционирование печени нарушается, увеличивается активность сальных желез – тут уж жирная кожа и забитые поры гарантированы.

Наконец, когда «главная химическая лаборатория» начинает барахлить нарушается синтез и расщепление гистамина и медиаторов воспаления, что вызывает различные аллергические реакции, которые также легко можно наблюдать на нашей коже.

Но кроме эффекта «на лицо» неполадки с печенью сказываются также на работе нервной и эндокринной систем. А также в большой степени оказывают влияние на самочувствие через закупорку сосудов и затруднений в работе сердца, ведь кровь проганяется через печень 400 раз в сутки!

Помогай фильтровать
Конечно, мы не можем полностью уберечь себя от попадания внутрь различных токсинов. В конце концов, иногда жизненно необходимо принять антибиотик – который в первую очередь ударит по печени. Поэтому нужно просто стараться помогать ей нормально справляться со своей работой.

Обратите внимание на продукты с большим количеством природного сорбента пектина (абрикосы, яблоки, смородина). Если чувствуете, что «перенагрузили» печень тяжелой едой или алкоголем - пропейте курс энтеросорбента. А в качестве профилактики и укрепления печени врачи рекомендуют принимать гепатопротекторы. Они показаны не только при таких серьезных заболеваниях как хронический гепатит, но и просто для профилактики болезней печени. Причем лучше выбирать те гепатопротекторы, в основе которых лежат экстракты лекарственных растений. Они действуют медленнее, чем те, в состав которых входят фосфолипиды и аминокислоты, но дают более длительный и устойчивый эффект.

Одним из таких препаратов является австралийский гепатопротектор СИРИН. В его состав входят экстракты артишока, расторопши и лимонника, а также витамин В8 и таурин. В комплексе они препятствуют разрушению клеток печени. Кроме того, силимарин, который содержится в расторопше, трансформирует свободные радикалы, образующиеся в печени, в менее токсические вещества.
 
Забота о здоровье своей печени – это огромный вклад в здоровье всего организма. Ведь все закономерно – хотите быть красивыми и не болеть – ведите здоровый образ жизни. Не отравляйте ваш организм, и тогда он не будет отравлять жизнь вам.
Поделись с подружками :