О чем говорят мозоли?

Поделись с подружками :
Неправильно подобранная обувь - не единственная причина мозолей. Часто они свидетельствуют о каких-либо внутренних заболеваниях.
Например, мозоль под мизинцем левой ноги говорит о неблагополучии сердца; большой участок загрубевшей кожи напротив остальных четырех пальцев свидетельствует о нервном истощении. Мозольная подковка по краям пяток? Займитесь сосудами. Если беспокоят мозоли на наружных краях больших пальцев, обратитесь к эндокринологу - возможно, у вас нарушен обмен веществ.

А загрубевшая внутренняя часть стопы - сигнал "SОS" от толстого кишечника. Самое интересное, что врач может и не подтвердить диагноз, поставленный по мозолям, потому что они появляются на очень ранней, незаметной стадии заболевания. Еще есть время приостановить процесс!

И хотя ни одно средство не может вернуть коже ее первоначальный вид, но есть множество способов сделать ее более нежной и гладкой.

Определите происхождение мозолей и в зависимости от этого действуйте по обстоятельствам.

Регулярный педикюр, смягчающие кремы и мази с аллантоином, маслом ромашки, календулы или народные средства. Например, натрите на терке молодой кабачок и приложите эту кашицу к мозоли на полчаса. Если мозоль причиняет острую боль, лучше удалить ее в салоне с помощью абразивного препарата.
Поделись с подружками :