Когда и как укреплять иммунитет?

Поделись с подружками :
Хроническая усталость, недомогание и слабость в теле, частая раздражительность, отсутствие аппетита – вам кажется, что иммунитет посылает сигналы SOS? В действительности, это самое распространенное заблуждение и вовсе не повод бежать в аптеку за иммуностимуляторами.
Может, вам настойчиво напоминает о себе давнее хроническое заболевание, воспалительный процесс, авитаминоз. На таком мрачном фоне иммунитет, конечно, слабеет, но пока вы не устраните первопричину, реконструкция оборонных рубежей – занятие малоэффективное. А если загвоздка только лишь в иммунитете, то знайте, что обессиленная "служба спасения" пытается обратить на себя наше внимание по-другому – частыми заболеваниями: более четырех раз в год лечиться от простуды, ангины, пневмонии, отита, гайморита или кишечных инфекций просто неприлично. Если к тому же все это время температура тела не желает опускаться ниже 37 градусов, следуйте прямиком к терапевту. Прежде, чем он поставит диагноз и определится с лечением, вам придется сдать несколько анализов на проверку иммунного статуса.

Подстегивать иммунитет нужно только в случае необходимости, когда организм не справляется с инфекцией или вирусом – утверждают дипломированные иммунологи и считают, что сегодня впору спасать иммунитет от всеобщего желания укрепить его позиции. Таким поведением мы сами запускаем "бомбу замедленного действия" – настроенные на борьбу полчища лимфоцитов, не обнаружив конкретного врага, начнут разрушать свои же клетки, становясь со временем совершенно не управляемыми.
Поделись с подружками :