Прямо пропорционально: что такое идеальная фигура?

Поделись с подружками :
Специалисты считают: идеальная фигура - это что-то из области научной фантастики. К тому же идеалы меняются со временем; а еще существуют вкусы и пристрастия. Самый главный показатель привлекательности, красоты и... успеха у мужчин - пропорциональность.
4 способа расчета пропорций фигуры
1. Способ Микеланджело, который в качестве единицы измерения пропорциональности фигуры использовал высоту головы. Так, у двухлетнего ребенка высота головы должна составлять 1/4 часть от высоты тела, у двенадцатилетнего подростка - 1/7, а у взрослого человека среднего роста - уже 1/8.

2.Способ "квадрат древних", согласно которому высота человека должна быть равна ширине расставленных в разные стороны рук.

3. Способ древних греков, у которых идеалом красоты считалась рослая (по тем понятиям) женщина с широкими плечами, тонкой талией, полными бедрами, плоским животом и стройными ногами. Обратите внимание на статую Венеры Милосской. Ее рост - 164 см, окружность груди - 86 см, талии - 69 см, бедер - 93 см.

4. Способ современных ученых. Они предлагают такую формулу расчета пропорциональности фигуры: П = Б:(Н+Р+Ш),

где П - пропорциональность;
Б - окружность бедра под ягодичной складкой;
Р - окружность плеча (руки);
Н - окружность голени;
Ш - окружность шеи.

Нормой для женщин считается показатель П 0,54-0,62, для мужчин - 0,46-0,52.

Так кто же придумал формулу идеальной фигуры 90-60-90?
По одной версии, этот идеал красоты был искусственно создан многочисленными кутюрье нетрадиционной сексуальной ориентации. Дескать, худенькие девочки уж очень похожи на столь же тощих мальчиков.

По другой - в целях экономии ткани. Для модели астенического телосложения шить наряд гораздо проще и быстрее, чем для девушки с классическими женственными формами.

3 секрета топ-моделей
Не переживайте, если ваша фигура по каким-то параметрам не попадает под критерий "идеальная" или "пропорционально сложенная". Простые уловки профессиональных манекенщиц помогут скрыть некоторые недостатки.

1.Широкие бедра смотрятся уже, если при ходьбе втянуть живот и слегка прогнуться в талии.

2.Короткие ноги визуально удлинят туфли или сапоги на высоких каблуках с голенищем до колена. А вот полусапожки, даже на 10-сантиметровой шпильке укоротят.

3.Маленькая грудь требует безупречной осанки. Другими словами, держите грудь колесом, даже если она "нулевого размера".

Советы для желающих иметь образцовые формы
1. В зависимости от своих особенностей, организм реагирует на физические нагрузки по-разному. Поэтому обратитесь к тренеру, который разработает индивидуальную программу занятий. Это поможет избежать разочарований, когда вы считаете, что уменьшаете определенную область, а на самом деле ее накачиваете (или наоборот).

2. Иметь идеальную фигуру - значит ощущать себя легко и свободно в собственном теле, не задыхаясь при малейшем движении, не страдая от заболеваний сердца, сосудов и органов пищеварения.

3. Регулярные тренировки, сбалансированное питание, косметологические процедуры для тела и лица, здоровый образ жизни - все это поможет достичь желаемого результата. И тогда вы с уверенностью можете сказать о себе: "У меня - идеальная фигура!"
Поделись с подружками :