Красивая перспектива: что должно быть в идеальной клинике красоты

Поделись с подружками :
Сначала все ищут “своего” косметолога, потом умелого массажиста, доброго дантиста, позже — опытного пластического хирурга... Представляете, сколько сил и драгоценного времени можно сэкономить, если сразу найти хорошую клинику красоты?
Однажды, утомившись разыскивать то одного, то другого, то третьего специалиста по цветущей внешности, я села
и по журналистской привычке составила “план статьи”. Итак, что должно быть в идеальной клинике красоты: полный набор высококвалифицированных профессионалов и широкий спектр услуг — чтобы все в одном месте, удобное расположение (приятные пейзажи — только плюс), а главное, конечно же, качество, качество и еще раз качество. В голове возникла ассоциация, связывающая и красоту, и специалистов, и надежность, и даже пейзажи, — Швейцария. Да, это не на соседней улице, но современная жизнь все делает ближе и доступнее. В конце концов, раз мы покупаем заморскую косметику, почему бы не позволить себе швейцарскую клинику красоты? Всезнающий Интернет охотно выдал информацию по ключевым словам, и я сделала выбор в пользу берега Женевского озера — говорят, там начинаешь хорошеть буквально от воздуха.

Есть контакт
В принципе, предварительную консультацию в заграничной клинике сейчас можно получить даже по фото — выслав его электронной почтой вместе со своими вопросами касательно внешности. Но лучше сразу отправить запрос о личной встрече с докторами. Тем более что для этого даже не обязательно быть полиглотом: как правило, заведения рассчитаны на клиентов со всего мира, и русскоязычные сотрудники в них тоже есть. Поэтому назначить даты визита и составить расписание консультаций в выбранной мною швейцарской Laclinic относительно просто. Для начала мне хотелось “других посмотреть и себя показать”, то есть составить мнение о клинике и собрать побольше экспертных мнений по поводу настоящего и будущего своей внешности. Оказалось, что в Laclinic как раз вводят новую программу — “паспорт красоты”. Похоже на медицинскую карточку, но с акцентом на внешности и с онлайн доступом. Чтобы его завести, нужно сдать анализы и получить заключения разнопрофильных специалистов — как минимум дерматолога, косметолога, диетолога, дантиста, пластического хирурга. А дальше все очень легко: на основании этих данных можно планировать уход, процедуры, операции.

Взгляд изнутри
Для оформления “паспорта красоты” достаточно пары дней. Проходят они в курортном швейцарском городе Монтрё, в уютном особняке Laclinic. Чем же еще заниматься в такой приятной атмосфере, как не красотой?
Помня, что “ты есть то, что ты ешь”, первым делом я отправилась к нутрициологу. Ведь прежде чем делать с организмом что-то снаружи, лучше выяснить, все ли нужные вещества он получает изнутри. Изучив результаты анализа крови, доктор Виолетт Парзин-Грибински заверила, что с поставками витаминов и прочих полезностей я в целом справляюсь. А вот мой режим питания вызвал у нее много вопросов. Конечно, работающей женщине трудно соблюдать все “диетические” правила, да еще и обходиться без фаст-фуда. Но меня порадовал индивидуальный подход: доктор дала ценные советы именно для моего распорядка дня, не призывая все бросить и заниматься только диетой. Теперь вместо того, чтобы считать калории, я учусь составлять правильный список продуктовых закупок — именно с него начинается здоровый рацион и стройность.

Путь к гармонии
Очень интересной получилась консультация пластического хирурга. Пожалуй, так пристально, как доктор Мишель Пфульг, меня еще никто не рассматривал. Я почувствовала себя заготовкой, из которой он сделает прекрасную Галатею. Однако пока доктор ни на каких серьезных вмешательствах в мою внешность не настаивал. Предложил разве что подумать о блефаропластике — подтяжке верхних век, но через пару лет, при необходимости. И еще, на его взгляд художника, мои губы могли бы стать немного объемнее. А вот морщинки у внешних уголков глаз он причислил к деталям, из которых складывается мой шарм: “Если хотите, от них легко избавиться с помощью инъекций, но они придают очарование улыбке”. После таких рекомендаций, выйдя из кабинета доктора Пфульга, я взглянула на себя в зеркало по-новому. Как на произведение искусства со своей неповторимой гармонией. Не обязательно же быть похожей на Барби.

Клетки молодости
Все специалисты в Laclinic, с которыми мне довелось общаться, оказались не просто профессионалами, а еще и увлеченными энтузиастами своего дела. Физиотерапевт Жан-Марк Тэтье — виртуоз аппаратного массажа, подтягивающего лицо и тело. И к нему же можно обращаться после операций красоты — он разработал техники массажа, которые ускоряют восстановление. Доктор Жан Бланшар разрабатывает программу ревитализации, которая помогает сохранить молодость кожи. А доктор Серж Ле У проводит процедуру омоложения организма собственными клетками. Достаточно один раз “сдать” немного своей жировой ткани, и в лаборатории из нее извлекают стволовые клетки, которые потом вкалывают в верхний слой кожи, как при мезотерапии. Активные клетки дают импульс обновления, поддерживая молодость самым естественным путем. Эта процедура приобретает все большую популярность. Да и мне идея кажется заманчивой: один раз сдаешь клетки — и несколько лет пользуешься личным банком молодости, так что я записала ее в свой “паспорт”, на перспективу.

Планы на будущее
После весьма познавательной консультации у косметолога Ирэн Бруш туда же добавились записи о рекомендованной мне ухаживающей косметике и напоминание, что чистку лица при моем типе кожи нужно делать раз в два месяца.
Большим количеством ценной информации снабдила мой “паспорт” команда дантистов. Доктор Давид Фаба рассказал, где притаился кариес, даже тот, который меня пока не беспокоит, так что следующий визит к дантисту уже запланирован. А также следующий, и следующий — в итоге зубы станут здоровее, белее и ровнее. Причем надолго: доктор-гигиенист Мари-Клод Экстранд составила для меня индивидуальные рекомендации по уходу за ротовой полостью.
Я так увлеклась, что по журналистской любознательности чуть не напросилась еще и на консультацию по пересадке волос, хотя это в основном мужская процедура, и мне сейчас точно не нужна. Но главное, что теперь я знаю, куда обращаться для решения абсолютно любых вопросов, связанных с красотой.

Благодарим за помощь в подготовке материала персонал клиники красоты Laclinic (г. Монтрё, Швейцария).
Поделись с подружками :