Упражнение от Вячеслава Смирнова поможет расслабиться и зарядиться энергией

Поделись с подружками :
Как снять напряжение и превратить свою жизнь в источник энергии и здоровья?
Вам знакомо состояние, когда за день накапливается столько напряжения, что сбросить его не помогает даже сон, и утро начинается с понимания, что вы уже устали? 

К сожалению, многие ответят утвердительно. Нехватка энергии – одна из главных проблем современного человека. О том, как освободиться от состояния бессилия и превратить свою жизнь в источник энергии и здоровья, шла речь на недавней пресс-конференции врача и преподавателя йоги Вячеслава Смирнова.

Мы устроены так, что при правильном использовании тело генерирует довольно большое количество энергии. Если ее не хватает, вывод очевиден: телом вы пользуетесь не так, как задумано природой. К примеру, не делаете утреннюю зарядку, а, еще толком не проснувшись, завтракаете. Но в нашей генетической памяти заложена информация о том, что еду сначала нужно найти, возможно, догнать, дотащить до дома, при этом самому не стать ничьей едой, и только потом получить заслуженное насыщение. Наше тело нормально работает именно в такой последовательности: сначала физические усилия – затем еда. Нарушая порядок, мы вносим разлад в естественные процессы. А ведь это только один маленький эпизод из обычной жизни обычного человека...

Для возвращения природного баланса, а с ним и нормального уровня энергии, Вячеслав Смирнов советует, конечно же, больше внимания и времени уделять своему здоровью – как физическому, так и ментальному. Есть много методик, которые в этом помогут, требуется лишь желание ими пользоваться. Прямо сейчас вы можете сделать очень простое упражнение. Это займет от 10 минут до получаса, как вам захочется. 

Встаньте, поставив ноги вместе, и расслабьтесь. Ваше тело начнет крениться в какую-то сторону, затем его качнет в другом направлении, и постепенно оно войдет в ритм легких, приятных раскачиваний. Растворитесь в них, следуйте за телом. Это может продолжаться и пять минут, и пятнадцать. Когда почувствуете, что хочется остановиться, замрите. И просто постойте или посидите в новом состоянии тишины и спокойствия, тоже от пяти до пятнадцати минут. 

Это доступное всем упражнение поможет расслабиться, запустит механизмы саморегуляции центральной нервной системы, а также  разгрузит тело и психику от «застрявших» стрессов и напряжения.
Поделись с подружками :