Как защитить глаза от солнца?

Поделись с подружками :
Считаете, что любые очки с затемненными линзами можно считать солнцезащитными? Вовсе нет. Очки без специального покрытия не только не защищают глаза, а наоборот – пропускают в два раза больше опасных лучей.
Ведь "пройти" через обычное стекло или пластик ультрафиолетовым и синим лучам не составляет особого труда. К тому же, за черными линзами зрачки расширяются и открывают "дорогу" к сетчатке и хрусталику. Поэтому выбор очков – дело не шуточное!
Из какого материала (стекла или поликарбоната) будут сделаны линзы – вопрос не принципиальный. Главное, они должны блокировать 100% ультрафиолета. Очки, которые защищают только от ультрафиолета А (UVА) или только от ультрафиолета В (UVВ), не подходят. Экономия здесь неуместна. При покупке импортных очков обратите внимание на ярлычок, в частности, на так называемый стандарт, гарантирующий необходимую степень защиты: ANSI – стандарт США, DIN – Германии, BS – Великобритании, AS – Австралии.

Отдых у воды тоже требует определенного дресс-кода: очков с поляризованными линзами. Они не пропускают отраженные от воды солнечные блики и синие лучи, которые, кстати, особенно опасны на пляже.

После того, как вы подберете очки подходящей формы и убедитесь, что у них есть гарантия качества, выйдите на солнце – если в очках глазам значительно легче, чем без них, вы сделали правильный выбор.
Поделись с подружками :