Лето в офисе и здоровье

Поделись с подружками :
Услышав слово "отчет", вы никак не можете вспомнить, что бы это значило, а телефонные звонки вызывают необъяснимые приступы раздражения? Не переживайте, наши советы помогут быстро включиться в работу!
Плюс на термометре дает минус в работе: каждый градус выше 26 снижает работоспособность человека примерно на 10 процентов.
Высокая температура для организма – стресс, ему тяжело трудиться как физически, так и интеллектуально, сосредотачиваться, обрабатывать информацию. Врачи не рекомендуют работать в жару 8 часов подряд. Лучше разбить активность на две части – в ранние утренние часы и поздним вечером, а днем устраивать сиесту. О тех, кто летом вынужден не только работать, но и соблюдать строгий дресс-код, позаботились японские изобретатели: они предлагают галстук с вмонтированным на место традиционного узла... USB-вентилятором. Но главной техникой летнего офисного сезона остается кондиционер. Оптимально установить его на 20 градусов, более свежий поток воздуха может по контрасту с уличным зноем вызвать простуду.

Для улучшения памяти

Откройте любую книгу наугад и прочтите один абзац (не больше 3-х предложений). Закройте глаза и постарайтесь "увидеть" хотя бы 10 слов. Через час повысьте планку -- попытайтесь зафиксировать 15 слов и т.д. Регулярные тренировки в течение трех дней вернут вас в прежнюю форму.

Для усиления концентрации

Возьмите обычную спичку и погрузитесь в ее созерцание. Рассмотрите все, вплоть до мельчайших зазубринок, неровностей и впадинок. И пусть вокруг бушуют природные катаклизмы, ничто не должно вас отвлекать! Положите спичку в коробок еще с 10 штуками и хорошенько его встряхните. А затем вывалите содержимое на стол и попробуйте найти "свою". Повторите через пару часов, увеличив количество спичек до 15.

Для повышения внимания

Попробуйте сделать любимое упражнение Штирлица. Пройдитесь по коридору и хорошенько рассмотрите окружающих. Вернитесь на свое место, сосредоточьтесь и постарайтесь припомнить, кто в чем был одет. Значение имеет все -- цвет, силуэт, детали. Ведите наблюдения в любое свободное время, помятую простую истину "Разведчики попадаются на мелочах".
Поделись с подружками :