Как уберечься от летней ангины

Поделись с подружками :
Врачи говорят, что в жару простудиться даже легче, чем в холод. Как уберечься от летней ангины?
Зимой инфекция приходит извне, а летом часто активизируются наши собственные микробы. Делают они это потому, что ослабляется иммунитет. Не ходите подхватить летнюю ангину – следуйте нашим советам.

Не проводите много времени на солнце. Медики не устают напоминать, что загар – это не столько красиво, сколько вредно. Когда вы часами жаритесь на пляже, организм бросает все силы на борьбу с разрушительным избытком ультрафиолета, и на защиту от болезнетворных микробов их не хватает – вот и здравствуй, ангина. Поэтому еще раз напоминаем: с 12.00 до 16.00  загорать не стоит вообще, а утром и вечером – очень умеренно. 

Не злоупотребляйте кондиционером. Перепад температуры больше 10 градусов – стресс для организма, ослабляющий иммунитет. Охлаждайте комнату или машину постепенно. А если предполагается часто выходить на жару и заходить в прохладные помещения (к примеру, торговые центры), возьмите с собой жакет или рубашку с длинным рукавом и накидывайте – это поможет уменьшить температурный стресс. 

Не пейте очень холодное. Напиток со льдом в жаркий день приятен, но не для горла – контраст температур снижает и местный иммунитет, поэтому вредные микробы получают возможность захватить территорию. Если очень хочется коктейль со льдом или мороженое, сядьте в тени, остыньте немного и только потом лакомьтесь. 
Поделись с подружками :