Стройность по-летнему, или Как сохранить фигуру на отдыхе

Поделись с подружками :
Летом мы расслабляемся, в том числе за столом, и правильно делаем. Но, чтобы не закончить сезон с прибавкой в несколько килограммов, нужно прямо сейчас установить себе несколько несложных правил.  Итак, как сохранить  фигуру в  на отдыхе:
Придерживайтесь привычного режима питания
Даже просыпаясь позже и смещая расписание, сохраните три приема пищи в день. Не страшно, если завтракать вы будете в 11, обедать около 15, а ужинать часов в 10 вечера, главное – сохранить четкую структуру и полноценные блюда.

Не забывайте о фигуре
Чтобы следить за весом даже без весов, возьмите с собой на курорт "контрольную" одежду: джинсы или приталенное платье, в котором вы чувствуете себя скованной, как только немного поправляетесь.

Не злоупотребляйте фруктами и овощами
Соусы для заправки салатов выбирайте легкие – йогурт, лимонный сок, уксус. И не объедайтесь фруктами, особенно калорийными (дыней, виноградом), порции в 200 г будет вполне достаточно.

Научитесь полезным рецептам
Овощи лучше готовить на пару или в воке. Мясо или рыбу – на гриле или запекать в фольге, то есть без добавления жира. Используйте в любых количествах зелень, натуральные приправы, которые улучшают вкус, не добавляя калорий.

Делайте выбор
В ресторане выберите ОДНО блюдо, которым хотите насладиться, не важно, салат это, отбивная или десерт, а к остальным отнеситесь очень сдержанно. Перед началом обеда или ужина съешьте немного сырых овощей  или яйцо вкрутую и выпейте стакан воды. Старайтесь держаться подальше от корзинки с хлебом, не берите добавки. Насчет напитков  правило простое - если  хотите  выпить вина, то воды  должно быть в два раза больше. Таким образом, вы не нанесете вред организму и сохраните фигуру .

Двигайтесь!
Не хотите качать пресс на отдыхе – и не надо. Но обязательно каждый день придумывайте себе повод подвигаться. Достаточно пешей прогулки или езды на велосипеде, плавания в море и бассейне или игр в бадминтон, фрисби. Даже строить замки из песка лучше, чем просто на нем лежать.
Поделись с подружками :