5 минут бега достаточны для здоровья

Поделись с подружками :
Американские ученые доказали, что 5 минут бега по оздоровительному эффекту не уступают долгим пробежкам
Если вам все никак не удается заставить себя бегать подолгу, ничего страшного. Исследователи из университета Айовы пришли к выводу, что те, кто бегает много (3 часа в неделю), не здоровее тех, кто бегает мало (50 минут в неделю). Важно выходить на пробежку в принципе, а время и скорость джоггинга второстепенны.

Причем если 50 минут бега за один раз вам тоже кажутся чрезмерными, разделите их по дням и даже еще немного облегчите. Да-да, это тоже работает! Эксперименты показывают, что один забег в неделю замещается несколькими короткими сеансами джоггинга или быстрой ходьбы – 15 минут торопливого шага по оздоровительному эффекту равны 5 минутам бега. И если вы пробежитесь, чтобы догнать автобус, или ускорите шаг, обходя других пешеходов, то все эти активности засчитываются в те самые 50 минут бега в неделю. Можно даже схитрить и выйти из дому с небольшим опозданием, чтобы стимулировать себя двигаться быстрее.

Конечно, о значительном похудении при таких «тренировках» речи не идет. Но выгода тем не менее значительна: бегуны живут в среднем на три года дольше, чем те, кто не торопится. К тому же, риск сердечно-сосудистых заболеваний у них ниже на 45%. А значит, если есть возможность пять минут в день пробежаться, надо ею обязательно воспользоваться. А если возможности нет, то найдите ее – и будьте здоровы.

Поделись с подружками :