Умные гаджеты, которые помогают вести здоровый образ жизни

Поделись с подружками :
Гастрономические предпочтения людей менялись на протяжении всей истории человечества. Сегодня мы очень много путешествуем и знакомимся с кулинарными традициями разных стран.
Быстрые темпы развития современного мира, появление новых гаджетов также в корне меняют процесс приготовления еды. С помощью смартфона сегодня мы можем с легкостью приготовить изысканное блюдо и почувствовать себя настоящим шеф-поваром, не выходя за пределы собственной кухни.

Но технологии помогают не только готовить. Огромное количество приложений (Prep Pad, Blendtec Designer 700, Belkin Crock-Pot WeMo Slow Cooker, simplehuman Sensor Can, Sony Xperia Tablet Z: Kitchen Edition, Withings Smart Body Analyzer, Lumoback, Scanadu Scout, iHealth Wireless Smart Gluco-Monitoring System, Lapka набор датчиков и Lapka BAM) помогают создавать уникальные кулинарные решения, правильно составлять рацион и многое другое.

Сегодня создано множество устройств, которые помогают измерить количество белков, жиров и углеводов в продуктах, которые мы покупаем, готовим и потребляем, а также следить за количеством калорий в блюдах, объемом выпитой воды. Оригинальный взгляд на привычные вещи позволил изобрести устройства, которые определяют свежесть продуктов (например, нитратомер, или Egg Minder, который определяет свежесть яиц). Подобные гаджеты упрощают процесс приготовления пищи, делают его более качественным и здоровым.

Например, Coffe Digital Barista

Эта программа использует технологию Intel® для анализа поведения потребителей в реальном времени.

B-B-Q Gadgets

«Cейчас вернусь», — часто слышат гости от королей барбекю, которые должны постоянно находиться рядом с барбекю, чтобы еда не подгорела.

iGrill, интеллектуальный термометр с поддержкой Bluetooth для гриля барбекю, решает эту проблему. Этот гаджет стоит около 100 долларов США и соединяет стейк с вашим смартфоном по беспроводной связи. Он отправляет push-уведомления, когда необходимо вернуться к барбекю.  CyberQ WiFi — сервер для барбекю с поддержкой WiFi, который управляется с помощью смартфона или ПК. Это устройство способно одновременно следить за приготовлением трех блюд на гриле барбекю, регулируя температуру автоматически. Когда мясо достигает нужной кондиции, гаджет уменьшает газ, чтобы мясо оставалось теплым, но не пережаривалось.  A SolSource Cooker (бывший проект Kickstarter) выглядит как спутниковая тарелка и не требует дополнительного питания. Эта металлическая тарелка собирает и концентрирует солнечные лучи, которые затем перенаправляются на гриль размером со сковородку. Нагревает литр воды примерно за десять минут.

О спортсменах разговор особый
Все больше спортсменов и любителей ежедневных занятий спортом проявляют интерес к носимым устройствам - wearables, которые измеряют эффективность тренировок. С помощью гаджетов занятия спортом могут стать не только более интересными, но и намного более эффективными. Составление индивидуальной программы упражнений, трекинг количества потраченных калорий, шагомеры – с помощью современных гаджетов поддерживать себя в отличной форме стало намного интереснее и проще.

Фитнес-браслеты, умные часы и кольца  — одни из самых популярных Wearable gadgets спортивного направления. Девайс удобно размещается на запястье или на пальце и с помощью встроенных датчиков собирает, обрабатывает и анализирует данные о физической активности пользователя на протяжении дня. Обычно браслеты оснащены программным обеспечением, помогающим составлять индивидуальные тренировки, фиксировать пройденное расстояние, следить за расходом калорий. Чаще всего они работают в паре со смартфонами.

Есть множество способов оставаться в форме с помощью гаджетов.

Intel Smartwatch
Intel Smartwatch были представлены на выставке CES 2014 в Лас-Вегасе. Главной особенностью гаджета является то, что ему не нужен смартфон. Часы оборудованы собственным сотовым модулем и не нуждаются в привязке к телефону. Кроме того, часы от Intel получили встроенный GPS-датчик с поддержкой технологии Geofencing и умеют отслеживать местоположение своего владельца и других носителей подобных устройств. Intel Smartwatch находятся на стадии тестирования и скоро будет готов к массовому производству.

Arcus Motion
Компания Arcus Motion (Будапешт, Венгрия) запустила стартап на Kickstarter – анализатор движения в виде умного кольца, которое распознает жесты и позволяет отслеживать вашу деятельность. Arcus Motion – кольцо-анализатор для слежения и анализа данных об активности в течение дня. Этот гаджет фиксирует ваши движения независимо от действий: от ходьбы на работу – до участия в спортивных состязаниях.

Водонепроницаемое устройство соединяется с вашими мобильными устройствами посредством канала Bluetooth 4.0. Технология обеспечивает низкий расход энергии.

Наденьте это кольцо на палец, когда плаваете или играете в гольф, занимаетесь каякингом или играете в теннис, и устройство будет отслеживать показатели. Вы можете также использовать кольцо, чтобы получить мгновенный контроль с помощью простых жестов пальцами, используя программное обеспечение Arcus, чтобы нанести на карту своих тренировок различные отметки и запрограммировать команды.

Настраиваемые уровни чувствительности позволяют обнаружить даже малейшие движения пальцев – вот почему это идеальное решение, чтобы использовать для анализа движения именно во время занятия спортом или активными видами отдыха. Однако, конечный продукт будет выпущен только после окончательных тестов.

Intel outs smart earbuds
Наушники Intel outs smart earbuds были созданы для людей, которые обожают бег. Они не только фиксируют состояние во время бега и нагрузку, но и анализируют его с помощью мобильного приложения.

Smart-наушники следят за состоянием сердца во время пробежки, совмещая данные со смартфоном. Подключаются через обычный разъем для наушников, а значит, вам не нужно беспокоиться об их зарядке. Теперь о том, как девайс работает. Используя биометрические данные, наушники-капельки работают со специальным приложением, в котором установить целевой пульс для тренировок и автоматически выбирать соответствующие музыкальные треки.  По словам разработчика смарт-наушников Индиры Неги, встроенный музыкальный тренер не станет менять песни слишком резко, даже если ваш пульс будет колебаться. Вы просто получите предупреждение, а затем, если вы все еще не приблизитесь к вашему целевому (установленному) пульсу, приложение постепенно будет переключаться на музыку с более медленным темпом. В настоящее время продукт находится в стадии разработки.
Поделись с подружками :