Газы в животе: как избавиться?

Поделись с подружками :
Газы в животе, то есть метеоризм, при котором болит и пучит живот могут мучить нас еще с  младенчества и преследовать на протяжении взрослой и вполне сознательной жизни, хоть мы часто и не отдаем себе отчет в том, что от проблемы можно легко и просто избавиться.
Действительно, эту проблему нельзя отнести к заболеваниям, хотя она  очень распространена, и большинство людей  страдают от метеоризма с незавидной регулярностью.  Газообразование и тяжесть в желудке действительно в некоторых случаях могут быть симптомом заболевания, однако чаще всего избыточное газообразование – это следствие, «побочный эффект» нерационального питания и малоактивного образа жизни. 

К сожалению, эти симптомы влияют не только на работу органов пищеварения. От них  портится настроение, ухудшается сон, появляются другие «намеки» со стороны желудочно-кишечного тракта о том, что нам пора пересмотреть свою диету:  кислая отрыжка, тошнота, боль в животе, изжога, запоры или диарея. К повышенному газообразованию  в подавляющем большинстве случаев – могут привести наши нездоровые привычки, от которых следует избавиться.

Как избавиться от газов 
Шаг 1. Питайтесь правильно – небольшими порциями, соблюдая режим приема пищи. Как правило, у здоровых людей газы в кишечнике являются следствием употребления обильной или съеденной впопыхах пищи, злоупотребления жирным, жареным, острым, а также чрезмерным увлечением выпечкой, сладостями и продуктами, содержащими кофеин (кофе, чай, шоколад).
Шаг 2.  Избегайте газообразующих продуктов, таких как листовая капуста или даже брокколи и брюссельская капуста, бобовых: это поможет уменьшить выработку кишечных газов и последующее вздутие живота. Кроме того, бойтесь как огня газированных напитков. Забудьте про леденцы, жвачку – это поможет уменьшить риск скопления газов в кишечнике.
Шаг 3. Ешьте больше клетчатки, однако избегайте резкого перехода на диету, богатую пищевыми волокнами – это может спровоцировать газообразование в кишечнике. Примерно 25 -30 граммов клетчатки ежедневно наладит  подвижность кишечника, что поможет избавиться от газов. Продукты с высоким содержанием клетчатки – фрукты и овощи, а также цельнозерновые. 
Шаг 4. Увеличение потребление витамина B6. Источники, богатые витамином В6: авокадо, постная курятина, тунец. Но ее употребляйте витамин В6 свыше 100 мг в день. 
Шаг 5. Пейте больше воды, достаточный уровень гидратации благоприятствует работе пищеварительной системы. Некоторые медицинские патологии требуют ограничения жидкости, так что, перед тем как повысить потребление жидкости, лучше обсудить ваше общее состояние здоровья с лечащим врачом, чтобы убедиться, что эта мера вам не противопоказана. 
Шаг 6. Больше двигайтесь! Кишечник обрадует ваша активность, к тому же часто за счет нормализации перистальтики (моторной активности органов пищеварения) сама собой решается и проблема избытка газов. 

Отдельный момент
Не удалось избавиться от газов в кишечнике при помощи диетических изменений? Существует вариант решения проблемы при помощи безопасных и эффективных  препаратов для устранения избытка газов в кишечнике, которые отпускаются в аптеке без рецепта. При выборе такого лекарства  предпочтение рекомендуют отдать натуральному средству от авторитетного европейского производителя.
 
Газы в кишечнике устранит Гастритол
Всем требованиям – качества, безопасности, эффективности – соответствует растительный препарат Гастритол производства компании Dr.Gustav Klein Arznneipflanzenforschung (Германия). Гастритол создан на основе экстрактов семи лечебных трав, которые веками применялись в медицине для лечения диспетического расстройства и других нарушений в работе пищеварительного тракта.  Уникальная комбинация активных веществ обеспечивает быстрое исчезновение проявлений функциональных расстройств кишечника. Кроме того, препарат широко применяют в комплексном лечении более серьезных патологий  пищеварительного тракта (гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки), а также для восстановления и регуляции функции желудочно-кишечного тракта в целом.  


Достаточно принимать по 20-30 капель три раза в день, чтобы забыть о неприятных симптомах. Гастритол — это препарат, которому в борьбе со вздутием живота просто нет равных!
Поделись с подружками :