3 приема специального массажа от стресса

Поделись с подружками :
Немногие счастливчики на вопрос: "Как вы расслабляетесь?" могут ответить: "А я не напрягаюсь". Но завидовать им не стоит, ведь отдохнуть можно буквально на "раз-два-три", если запомнить три приема специального расслабляющего самомассажа.
1. Солнечное сплетение
Этот важнейший нервный узел расположен сразу под ребрами в центре грудной клетки. Кончиками пальцев обеих рук ритмично нажимайте на солнечное сплетение, достаточно сильно, но не доводя ощущения до дискомфорта. Чтобы усилить расслабление, дышите очень медленно и спокойно, при каждом вдохе и выдохе не спеша считайте до четырех. Такая техника сочетания дыхания и массажа мгновенно расправляется со стрессом.

2. Шиатцу по лицу
Древняя техника точечного массажа поможет вам расслабить лицо. Представьте себе, это тоже важно для достижения душевного спокойствия. И конечно же, для профилактики появления мимических морщин. Последовательно нажимайте подушечками указательных пальцев снизу вверх на кожу с обеих сторон носа, между бровями и у корней волос. Закончить массаж нужно надавливанием на впадины на висках, где ощущается биение пульса, на 40 секунд.

Кстати, когда Жаклин Кеннеди обнаружила свои первые морщины, комплекс для укрепления мышц лица помог ей обрести новую молодость. Узнайте секрет красоты первой леди от тренера по фейсбилбингу:


3. Релакс до кончиков пальцев
Возьмитесь за палец ноги и вращайте по часовой стрелке с некоторым усилием. Проделывайте это с каждым пальцем примерно по полминуты. Можно также захватить ладонью пять пальцев ноги одновременно и вращать с максимальной амплитудой, чтобы быстрее расслабить всю ногу.
Поделись с подружками :