Что нужно знать о кардиотренировках

Поделись с подружками :
Любой тренер подтвердит - если хочешь добиться хороших результатов, то без кардиотренировки не обойтись. В чем же секрет и как правильно распределить кардионагрузку?
* Кардио повышает выносливость: это бег, плавание, езда на велосипеде… В фитнес-центрах это велотренажеры, имитации гребли, беговые дорожки и тому подобное. Идея в том, чтобы нагрузить тело настолько, насколько хватит дыхания. Сеанс кардио удался, если в процессе движения вы можете произнести 5-6 слов, не больше. Если удается разговаривать, как обычно, вы недорабатываете.

* Дыхание тесно связано с сердцебиением и работой сосудов, то есть со снабжением тела кислородом и энергией, необходимой для усилия. Эта связка легкие-сердце-сосуды, если ее не тренировать достаточно часто, становится слабой, и проигрывает от этого весь организм, а также ваш тонус и работоспособность. Вот почему кардиотренировки так важны.

* По мере кардиотренировок, если они регулярны, сердце начинает эффективнее перекачивать кровь, как хорошо смазанный мотор. Кровь бодрее бежит по сосудам, доставляя кислород мышцам, и вы можете тренироваться еще эффективнее. От физической активности снижается уровень стресса и повышается уровень счастья. Кстати, повышается еще и обмен веществ, калории расщепляются активнее, тело становится стройнее и подтянутее. И вне спортзала кардиотренированный человек тоже отличается выносливостью и стойкостью к любым испытаниям.

* Хороший ритм кардиотренировок – 10 минут в день или 3 сеанса от 30 до 45 минут в неделю. Как видите, ничего сверхъестественного. Нужно примерно три месяца занятий, чтобы вы почувствовали первые результаты – что вы можете дольше идти, бежать, подниматься по лестнице и по жизни, не задыхаясь.
Поделись с подружками :