Вячеслав Смирнов: о психосоматике, внутренних конфликтах, здоровье и желаниях

Поделись с подружками :
В поговорке «Все болезни от нервов» правды больше, чем шутки. Именно об этом шла речь на пресс-ланче в Центре йоги и систем оздоровления Вячеслава Смирнова «Be Happy!»
Вячеслав Смирнов, врач, чемпион мира по йога-спорту и стресс-аналитик Елена Ладыгина рассказали собравшимся журналистам об основах психосоматики, о том, как внутренние конфликты становятся отправной точкой болезней. К примеру, проблемы с суставами могут начаться у тех, кто отказывается принимать изменения в окружающем мире, теряет душевную гибкость, и расплачивается за это гибкостью телесной. Нарушения зрения подстерегают тех, кто старается не видеть чего-то в своей реальности, а болезни пищеварительного тракта возникают, когда рядом есть люди, которых мы «не перевариваем».

Вернуть целостность здоровья – задача не только доктора, но и самого пациента. Говорят, что, загадывая желания, нельзя употреблять отрицательную частицу «не», дескать, Вселенная ее не понимает. Поэтому, желая: «Хочу не болеть», мы получаем обратный результат. Но дело тут не в частице, а в самой мысли о болезни, которая загораживает от нашего сознания и подсознания мир здоровья. Вячеслав Смирнов предложил очень простое, но эффективное упражнение, которое поможет научиться правильно загадывать желания. Возьмите ручку, лист бумаги и напишите не меньше 50 (а лучше больше!) ответов на вопрос «Зачем мне здоровье?». Предложения должны быть утвердительными, то есть без той самой частицы «не». К примеру, «чтобы радоваться жизни», «легко взбегать на 5 этаж», «вырастить внуков и правнуков»… Пишите все, что приходит в голову, пусть даже какие-то ответы кажутся вам не очень глубокомысленными. Это упражнение воздействует не на логику, а на подсознание. Листик сохраните и периодически просматривайте свои ответы, добавляя новые. Конечно, серьезные болезни от такой процедуры не исчезнут в одно мгновение, но чувствовать вы себя будете лучше и быстрее пойдете на поправку, это консультанты пообещали с полной уверенностью.

Кстати, эта методика работает для всех сфер жизни. Попробуйте написать 50 ответов на вопрос: «Зачем мне счастливая семья?» или «Зачем мне деньги?» – и убедитесь, что все достижимо.
Поделись с подружками :