9 подсказок, как правильно выбрать бюстгальтер

Поделись с подружками :
Говорят, хороший бюстгальтер – как настоящий мужчина, всегда поддержит и никогда не подведет. Найти его так же сложно. Но можно!
Выбирая бюстгальтер, помните, что делаете это не только для красоты, но и для здоровья груди. Не экономьте на времени примерки, опытные дамы советуют выделить час-полтора и сравнить не меньше десятка моделей. Ведь у каждого производителя свои лекала, не говоря уже о том, что каждая грудь неповторима. Бюстгальтер обязан сидеть идеально – и точка. Иначе покупать его не стоит.
 
Размер, конечно же, нужно определить заранее, измерив обхват под грудью (это цифры в размере, к примеру, 75В) и обхват груди по самым выступающим точкам. Разница между двумя этими мерками дает букву в размере, то есть глубину чашки. 10-12 см – это АА (0), 12-13 см – А (1), 13-15 см – В (2), 15-17 см – С (3), 18-20 см – D (4), 20-22 см – DD (5), 23-25 см – Е (6), 26-28 см – F (6+). Вычисленный размер можно расценивать как ориентировочный, определиться точно позволит только тщательная примерка.

Главное условие – удобство. Бюстгальтер не должен сковывать движения, его нижняя лента не должна съезжать вверх на спине, а лямки – врезаться в плечи или спадать. Если вечером вы обнаружили, что на теле остались следы от передавливания, значит, размер подобран не идеально.

Присмотритесь к своей руке: найдите середину между локтем и верхней точкой плеча. Если бюстгальтер подобран правильно, соски должны находиться именно на такой высоте.
 
Бретельки не должны брать на себя всю нагрузку, поддержка – дело пояса, то есть нижней ленты. Попробуйте опустить бретельки – пояс должен остаться на месте, только чашечки могут отвиснуть.

Пояс бюстгальтера – это такая штука, которая строго горизонтальна и параллельна полу и спереди, и сзади. У вас не так? Не ваш бюстгальтер.
 
Независимо от размера вашей «женской гордости»,  она не должна выпирать из чашек ни сверху, ни по бокам. Кроме того, что это некрасиво, вы еще и рискуете травмировать мягкие ткани груди, что ни к чему хорошему не приведет. Просто найдите «свою» чашку.

Следите за фигурой, ходите в спортзал? Отлично! Но только если кроме модных кроссовок и спортивного костюма у вас есть еще и хороший спортивный бюстгальтер. Он должен удерживать грудь от любых встрясок. И кстати, если ваш вес меняется, то это значит, что бюстгальтер тоже надо менять.

Срок службы бюстгальтера – от полугода до года. Бывают стойкие модели, которые, не деформируясь, служат до двух лет, но это скорее исключение. А дешевые и неудачно подобранные служат и того меньше – месяца три.
Поделись с подружками :