3 волшебные ванны на все случаи жизни

Поделись с подружками :
Принимать ванну – это не только приятно, но и полезно. При условии, что вы добавите в воду нужные ингредиенты.
Ванна "Второе дыхание"
Оно просто необходимо, если после утомительного рабочего дня еще предстоит ужин с деловыми партнерами или корпоративная вечеринка.

Любите проводить много времени в душе, но побили поддон в любимой душевой кабине? Вы можете купить поддоны для душевых кабин в интернет-магазине F.ua и не придется менять всю душевую.

Рецепт. Добавьте в ванну морскую соль (ровно столько, сколько указано на упаковке). Если таковой в доме не оказалось, можно взять 300-500 г обычной каменной соли. Сначала наполните ванну на четверть горячей водой, растворите в ней соль, а затем пустите холодную струю, доводя воду до нужной температуры. Можно добавить 5-6 капель эфирного масла апельсина или лимона. Пары солей расслабляют мышцы и успокаивают нервы, а эфиры масел тонизируют и бодрят.

Температура воды: 34-36 градусов.

Таймер. 3-5 минут, не больше. Иначе вместо бодрости вас одолеет желание посмотреть сладкий сон.

Ванна "Приятные сновидения"
Вот незадача – их все время отпугивают мысли о завтрашней конференции, или тяжелые думы о плановом отчете, или сладкие грезы о предстоящем свидании.

Рецепт. 2-3 л отвара из липового цвета, мяты и корня валерианы (по 100 г каждой составляющей) вылейте в теплую воду и сразу же погружайтесь туда сами. Для полного релакса зажгите в ванной свечи или аромалампаду с каким-нибудь успокаивающим запахом – например, маслом лаванды. Ваша нервная система приходит в равновесие, да и на кожу целебные травы оказывают омолаживающее действие. Утром после пробуждения в теле появится бодрость, а в голове – свежие мысли.

Температура воды: 38-39 градусов.

Таймер: 15-20 минут.

Ванна "Бодрый день"
Бывает же такое – только что проснулась, а ощущение – будто после дневного "марафона". Вечером не лучше – в голове только одна мысль: поскорей добраться до любимого дивана. Конечно, стоит разобраться со здоровьем, но для начала поднимите свой жизненный тонус.

Рецепт. Добавка для ванны в виде 10 капель эфирного масла мяты и лимона обеспечит заряд бодрости на целый день. Вечером аромат и положительные свойства лаванды или валерианы с мелиссой в таком же количестве восстанавливают духовные и физические силы.

Температура воды: 30-36 градусов утром; 36-37 вечером.

Таймер: 7 минут.

Читайте также
5 фактов о соли для ванн
Стресс и ароматерапия
Окунуться в удовольствие: как правильно принимать ванны
Наводим порядок в ванной
Поделись с подружками :