Почему полезно ходить пешком?

Поделись с подружками :
Ученые недавно подсчитали, что для избавления от жировых запасов не нужно суперусилий, достаточно ходить пешком. Только правильно!
В процессе обычной ходьбы сжигается 45% жира, тогда как при беге трусцой – 35%, а при беге на грани возможностей – 25%. Объяснение этому выглядит логичным: когда усилие небольшое, но длительное (не менее 30 минут), организм настраивается на «долгое горение» и растапливает запасы. Эксперты настоятельно советуют всем купить (или скачать в смартфон) шагомер и следить за своими перемещениями. Здоровая норма – 6 000 шагов в день, а для потери веса нужно сделать не менее 10 000 шагов, что соответствует получасу ходьбы в быстром темпе. Учитывайте, что при скорости 5 км/ч за час вы потратите 240 ккал, при 6 км/ч – 300 ккал, а при 7 км/ч – 360 ккал за то же время. Но для заметного изменения фигуры придется проявить упорство – нужно не меньше двух, а то и трех месяцев регулярной ходьбы под присмотром шагомера. Для усиления эффекта начиная со второго месяца можно добавить утяжелители, к примеру рюкзак весом 5 кг.

И еще один важный момент – ритм шагов. Профессионалы рекомендуют ориентироваться на музыку и выбирать ее не только по вкусу, но и по показателю «количество ударов в минуту». Начинать стоит с более спокойных композиций – 100-110 уд/мин (как Radiohead, «House of Cards»), затем ускоряться до 120 уд/мин (Micky Green, «Oh!»), основную часть прогулки топать в ритме 125-130 уд/мин (Lady GaGa «Just Dance», Madonna «Give It 2 Me», Kylie Minogue «In My Arms»), а затем снова замедлиться до 100 уд/мин.

Читайте также 
15 прописных истин о красоте и здоровье
 Уроки фитнеса: ходьба и бег с препятствиями
Поделись с подружками :