Как сохранять стройность в любом возрасте

Поделись с подружками :
Сколько раз вы слышали, что с возрастом замедление обмена веществ и увеличение веса неизбежно? Есть новая информация по этому вопросу.
Замедление метаболизма абсолютно реально. Оно объясняется уменьшением мышечной массы: на 8 процентов каждые десять лет после 30 лет и на 10 процентов после 50. "Вы теряете около 250 грамм мышечной массы каждый год от двадцати до пятидесяти лет, а когда возраст переваливает за пятьдесят, то примерно полкило в год", – говорит Уэйн Уэсткотт, доктор наук, физиолог колледжа Куинси в Бостоне. Хотя исследователи еще не могут точно объяснить, как это происходит, но самой убедительной считается теория, что мышцы разрушаются с большей скоростью, чем организм может построить их снова. А поскольку мышцы метаболически активны, то с их уменьшением обмен веществ замедляется.

Как вы думаете, что может повернуть вспять эту тенденцию? Правильно, больше мышц! Исследования показывают, что силовые тренировки дважды в неделю в течение 25 минут позволяют восполнить мышечные потери и удержать метаболизм от замедления. Исследование, проведенное под руководством Уэйна Уэсткотта, с участием более 1600 человек в возрасте от 21 до 80 лет показало прирост мышечной массы примерно на полтора килограмма после 10 недель тренировок с отягощениями дважды в неделю. "Это как будто метаболизм стал моложе на шесть лет ", – говорит Уэсткотт. Участники эксперимента проводили тренировку, состоящую из 12 различных упражнений, и использовали достаточно большой вес, так чтобы можно было сделать 8-12 повторений. Оказалось, что возраст не имеет значения: результаты по наращиванию мышц были одинаково оптимистичными для 25-летних и 75-летних испытуемых.

Вывод простой: хотите сохранить стройность в любом возрасте – отправляйтесь в тренажерный зал. Две хороших силовых тренировки в неделю, и все у вас получится!

Читайте также:
Фитнес: ваш актив
Бой за стройность
Поделись с подружками :