Пробуждаемся с природой

Поделись с подружками :
Весной, когда все вокруг расцветает и будто начинает новую жизнь, многим, как назло, не хватает энергии. Но мы знаем, как встретить весну бодрой и полной сил.
Правила движения
Занятия спортом и фитнесом — лучший способ улучшить не только здоровье и фигуру, но и настроение. На физическую нагрузку организм отвечает выбросом эндорфинов — гормонов, обеспечивающих положительные эмоции. Хотите взбодриться, поднять тонус и сбросить психическое напряжение, отправляйтесь в бассейн, на прогулку, спортивный или танцевальный зал. И лучше с семьей или друзьями.

Выше голову
Замечали, сколько сил и энергии у оптимистов? Вставайте пораньше, чтобы обойтись без спешки и нервов, улыбайтесь себе и близким, а за завтраком говорите только о приятном. Вот вы и заложили фундамент дня. Окружите себя позитивно мыслящими людьми и ищите плюсы даже в неприятностях. А пока сосредоточьтесь на том, с чем можете справиться.

Есть, чтобы жить
Больше всего энергии организм получает из пищи, вернее, из белков, жиров и углеводов. А самым доступным ее источником является сахар. Потому-то сладкие напитки бодрят и улучшают настроение. От уровня глюкозы зависит самочувствие, тонус и даже скорость мыслительных реакций. А если дневной рацион будет содержать столько калорий, сколько вы потратите, то и о фигуре беспокоиться не придется. 

Где же кружка
Многие не догадываются, что причина слабости и нервозности может крыться в нехватке в организме... жидкости. Как пополнить ее запасы? С первыми блюдами мы получаем 250–500 мл воды, с овощами и фруктами — 600–700 мл. Из 100 г жира добываем 107 мл, из 100 г углеводов — 55 мл, а из 100 г белков — 41 мл. Так из пищи набегает 300–400 мл. Но 1–1,5 литра в день необходимо употребить в виде разных напитков. Сладких газированных в том числе. 

Что может быть полезнее, чем научиться жить наилучшим для себя образом
                                                                                                                   Сомерсет Моэм

Комментарий эксперта
Ольга Барна, доктор медицинских наук, Пред­седатель правления Все­­­­­­у­кра­­инской общественной организации “Ассоциация превентивной и антиэйджинг медицины”.

Сахар, содержащийся во многих пищевых продуктах, в том числе в соках, сладких газированных напитках, других жидкостях, при метаболизме расщепляется на глюкозу и фруктозу. Фруктоза в свою очередь или превращается в глюкозу, или немедленно используется организмом как источник энергии. Глюкоза имеет важнейшее значение для активности мышц и функционирования головного мозга. Она питает его энергией, поэтому, выпив сладкий напиток, мы ощущаем некоторый эмоциональный подъем. Но если потребление сахара превышает норму, то всегда нужно иметь план, как избавиться от лишних калорий. Не забывайте об активном образе жизни — спорте, тренировках и просто достаточном двигательном режиме! Также важно обратить внимание на качество напитка. Например, в популярном сладком газированном напитке Соса-Соla, который произведен в Украине, используется натуральный отечественный свекольный сахар и чистая природная вода, добытая из глубин Сеноманского водоносного горизонта. 

По материалам www.zhyvyaktyvno.org
Поделись с подружками :