Легкая поступь: 5 советов как ходить на высоких каблуках

Поделись с подружками :
Секрет ходьбы на каблуках заключается в том, чтобы забыть о них. Хотите двигаться красиво, грациозно, с достоинством? Тогда воспользуйтесь нашими советами!
Берем высоту
По мнению медиков, стартовая позиция — пять сантиметров. Чтобы стопа привыкла к подъему, с каждой новой парой обуви “поднимайте планку”. Кстати, Дженнифер Лопес уверена, что тренироваться нужно на “скале” — танкетке, которая сзади выглядит, как шпилька. 

Правильный выбор 
Залог успеха — удобная колодка и свой размер. Примеряя обувь, чувствуете себя, как в тапочках? Значит, это ОНИ. Если обувь качественная и плотно облегает ногу, то и на десятисантиметровой шпильке вы сможете не только красиво ходить, но и бегать!  Лив Тайлер знает, что начинать каблучную практику лучше с правильной осанки и маленьких шагов.

Королевская поступь
С каким изяществом восточная женщина несет на голове кувшин с водой! Ее умение доведено до совершенства! Попробуйте обуться и пройтись с книгой на макушке.  Если повторять это упражнение раз в неделю, вашей грации позавидует даже Джулия Робертс, которая всю жизнь борется с прыгающей походкой. 

Балетный шаг
Развить гибкость ступни можно, катая ею бутылку или поднимая предметы с пола. Полет фантазии не ограничен! Анжелина Джоли когда-то передвигалась по дому босиком на цыпочках, чтобы ноги привыкли к нагрузке.

От бедра
Осваивать высокую поступь лучше перед зеркалом. Вспомните, как двигаются модели, и повторяйте за ними! Клаудиа Шиффер выводит бедрами знак бесконечности, то есть горизонтальную восьмерку. По ее убеждению, так проще ходить на  каблуках!

Как понять, что шпилька не сковывает движения, а наоборот, раскрепощает? Очень просто — по восхищенным взглядам мужчин и ощущению, что вы летаете!

Читайте также: 
Модная обувь: 7 главных трендов сезона весна-лето 2015
Поделись с подружками :